Кудрин рассказал, в какие профессии стоит подаваться россиянам

Руководитель счетной палаты РФ поделился своим мнением о том, какие профессии, на его взгляд, наиболее перспективны в России.

По его мнению, с ростом благосостояния и потребительской способности повышается спрос на креативный продукт. Поэтому работникам творческих профессий будет легко найти работу, поскольку запрос на их труды в ближайшие десятилетия будет только расти.

Так называемый креативный кластер –это двигатель экономики. В эту сферу можно отнести работников, связанных с интеллектуальной деятельностью в музыке, разработке софта, кино, дизайне, рекламе и многом другом. При этом отличительной чертой сферы Кудрин назвал сочетания творческого начала с новейшими технологиями.

«Мы стоим перед тем, что в ближайшие десятилетия доля этой креативной экономики в мировой экономике увеличится. Я хочу обратиться ко всей аудитории: работайте в этой сфере», — посоветовал экономист россиянам.

От Японии, Китая и США в развитии креативного кластера мы пока что отстаем, однако правительство страны предприняло ряд мер, чтобы сократить этот разрыв. Планируется, что к 2030 году креативная индустрия будет составлять порядка 6% ВВП. Сегодня этот показатель составляет 2%.



+3
20:16
1202
Нет комментариев. Ваш будет первым!