​Тест о 10 самых известных достопримечательностях России

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ПЕТЕРГОФ

НАЗОВИТЕ ВРЕМЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ПЕТЕРГОФА – РОСКОШНОГО ОБРАЗЦА ДВОРЦОВО-ПАРКОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ:

А. XVIII-XIX ВЕКА

Б. XIX- XX ВЕКА

В. XVII- XVIII ВЕКА



2. МАМАЕВ КУРГАН И СКУЛЬПТУРА «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!»

КОГДА В ВОЛГОГРАДЕ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ БЫЛ ОТКРЫТ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МЕМОРИАЛ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ГЕРОЯМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВ?

А. В 1969 ГОДУ

Б. В 1971 ГОДУ

В. В 1967 ГОДУ




3. НИЖЕГОРОДСКИЙ КРЕМЛЬ

В 13 ВЕКЕ НИЖЕГОРОДСКИЙ КРЕМЛЬ СТРОИЛСЯ ИЗ ДЕРЕВА И ЗЕМЛИ, А В КАКОМ ВЕКЕ ЕГО ВОЗВЕЛИ ИЗ КАМНЯ?

А. В НАЧАЛЕ XVII ВЕКА

Б. В НАЧАЛЕ XVI ВЕКА

В. В НАЧАЛЕ XVIII ВЕКА




4. ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

В КАКОМ ГОДУ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВ МОНАСТЫРЬ БЫЛ ПОВЫШЕН ДО СТАТУСА ЛАВРЫ?

А. ПОСЛЕ 1764 ГОДА

Б. ПОСЛЕ 1744 ГОДА

В. ПОСЛЕ 1754 ГОДА




5. КРОМ – ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕТ КРОМ – ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ?

А. 3 ГЕКТАРА

Б. 2 ГЕКТАРА

В. 4 ГЕКТАРА




6. КИЖИ

САМАЯ ПРИМЕТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ КИЖЕЙ – ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ЕЁ ОРИГИНАЛ СГОРЕЛ, А В 1714 ГОДУ ОНА БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА. ЗДАНИЕ ЭТОЙ ЦЕРКВИ – ЕЁ КУРОЛА И КРЕСТ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫРУБЛЕНЫ ИЗ ДЕРЕВА С ПОМОЩЬЮ ТОЛЬКО ТОПОРА И ДОЛОТА, БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЛ И ГВОЗДЕЙ. СКОЛЬКО КУПОЛОВ БЫЛО ВЫРУБЛЕНО ТАКИМ ОБРАЗОМ?

А. 24 КУПОЛА

Б. 18 КУПОЛОВ

В. 22 КУПОЛА



7. РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ

ЧЕМ ПЕРВОНАЧАЛЬНО СЛУЖИЛ ПОСТРОЕННЫЙ В XVII ВЕКЕ РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ?

А. РЕЗИДЕНЦИЕЙ МИТРОПОЛИТА ВАРЛААМА

Б. РЕЗИДЕНЦИЕЙ МИТРОПОЛИТА ИОАСАФА

В. РЕЗИДЕНЦИЕЙ МИТРОПОЛИТА ИОНЫ




8. КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ

КТО ЦАРСТВОВАЛ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ВОЗВОДИЛСЯ КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ?

А. МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ

Б. ВАСИЛИЙ III

В. АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ



9. МЕЧЕТЬ ИМ. А КАДЫРОВА «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ»

В КАКОМ ГОДУ В ГРОЗНОМ БЫЛА ОТКРЫТА МЕЧЕТЬ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ», КОТОРАЯ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ И ПОМПЕЗНЫХ МЕЧЕТЕЙ В МИРЕ?

А. В 2010 ГОДУ

Б. В 2006 ГОДУ

В. В 2008 ГОДУ




10. ОЗЕРО БАЙКАЛ

СКОЛЬКО % ПРЕСНОЙ ВОДЫ В РОССИИ И В МИРЕ СОДЕРЖИТ ОЗЕРО БАЙКАЛ?

А. 90% В РОССИИ И 20% МИРОВЫХ ЗАПАСОВ

Б. 80% В РОССИИ И 30% МИРОВЫХ ЗАПАСОВ

В. 70% В РОССИИ И 35% МИРОВЫХ ЗАПАСОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5А, 6В, 7В, 8Б, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:03
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!