Тест по русскому языку: Проверьте, насколько Вы грамотный человек

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ. НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВ:


1.

А. В ПРИСЯДКУ

Б. ВПРИСЯТКУ

В. ВПРИСЯДКУ




2.

А. ПОЛ-АРБУЗА

Б. ПОЛАРБУЗА

В. ПОЛ АРБУЗА




3.

А. ЗЖАТЬСЯ

Б. СЖАТЬСЯ

В. СЖАТСЯ




4.

А. ГОЛО ПУЗЫЙ

Б. ГОЛОПУЗЫЙ

В. ГОЛО-ПУЗЫЙ



5.

А. НИЗАБУДКА

Б. НЕЗАБУТКА

В. НЕЗАБУДКА




6.

А. ПОЛБАНАНА

Б. ПОЛ БАНАНА

В. ПОЛ-БАНАНА




7.

А. МЯГКИЙ-ПРЕМЯГКИЙ

Б. МЯГКИЙ-ПРИМЯГКИЙ

В. МЯГКИЙ ПРЕМЯГКИЙ




8.

А. ЦИПЛЁНОК-БРОЙЛЕР

Б. ЦЫПЛЁНОК БРОЙЛЕР

В. ЦЫПЛЁНОК-БРОЙЛЕР




9.

А. ОБСТРИЧ

Б. ОБСТРИЧЬ

В. ОПСТРИЧЬ




10.

А.КАРЕКАТУРА

Б. КАРИКОТУРА

В. КАРИКАТУРА




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:49
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!