​Тест о выдающихся достопримечательностях России

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Вили 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КОГДА БЫЛА ПОСТРОЕНА ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА?

А. В 1337 ГОДУ

Б. В 1387 ГОДУ

В. В 1395 ГОДУ



2.САМОЕ ДРЕВНЕЕ СТРОЕНИЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ — ЭТО:

А. УСПЕНСКИЙ СОБОР

Б. ХРАМ В ЧЕСТЬ ПРЕПОДОБНОГО ЗОСИМА И САВВАТИЯ

В. ТРОИЦКИЙ СОБОР



3. СКОЛЬКО СЕЙЧАС В МУЗЕЕ-ЗАПОВЕДНИКЕ ПЕТЕРГОФ ДЕЙСТВУЕТ МУЗЕЕВ?

А.15 МУЗЕЕВ

Б. 21 МУЗЕЙ

В. 18 МУЗЕЕВ



4.ОБЩАЯ ДЛИНА СТЕН ПСКОВСКОГО КРЕМЛЯ РАВНЯЕТСЯ …

А. 7 КИЛОМЕТРАМ

Б. 9 КИЛОМЕТРАМ

В. 8 КИЛОМЕТРАМ



5.В ВОЛГОГРАДЕ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ, НА САМОЙ ЕГО ВЕРШИНЕ СТОИТ ГРОМАДНАЯ СТАТУЯ «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!», А К НЕЙ ИДЁТ ПОДЪЁМ ОТ ПЛОЩАДИ:

А. СКОРБИ

Б. ПЕЧАЛИ

В. ПАМЯТИ



6.ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-АРХИВНЫЙ МУЗЕЙ «КИЖИ» БЫЛ ОБРАЗОВАН В … ГОДУ

А. 1966

Б. 1970

В. 1963



7. В ПСКОВСКОМ КРЕМЛЕ ТРОИЦКИЙ СОБОР ПРИМЕЧАТЕЛЕН УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ XVII ВЕКА ФОРМИРОВАНИЕМ, ЭТО:

А. ВЫСОЧАЙШАЯ КОЛОКОЛЬНЯ

Б. МНОЖЕСТВО КУРОЛОВ

В. СЕМИЯРУСНЫЙ ИКОНОСТАС



8.ОЗЕРО БАЙКАЛ ИМЕЕТ СОЛИДНУЮ ДЛИНУ В 636 КИЛОМЕТРОВ ПРИ СРАВНИТЕЛЬНО СКРОМНОЙ ШИРИНЕ – ВСЕГО …

А. 100 КИЛОМЕТРОВ

Б. 80 КИЛОМЕТРОВ

В. 90 КИЛОМЕТРОВ



9. В РОСТОВСКОМ КРЕМЛЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ УСПЕНСКИЙ ХРАМ СВОЕЙ ЧЕТЫРЁХ ГЛАВОЙ КОЛОКОЛЬНЕЙ. А ОСОБУЮ СЛАВУ ЭТОМУ ХРАМУ ПРИНЕСЛИ СЪЁМКИ ЗДЕСЬ КИНОКОМЕДИИ …

А. «КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА»

Б. «ОПЕРАЦИЯ Ы»

В. «ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ»



10. В КОЛОМЕНСКОМ КРЕМЛЕ СОХРАНИЛАСЬ КОЛОМЕНСКАЯ ИЛИ «МАРИНКИНА» БАШНЯ. ПОЧЕМУ ЭТУ БАШНЮ ТАК ПРОЗВАЛИ:

А. ТАМ ПРОЖИВАЛА ЖЕНЩИНА ПО ИМЕНИ МАРИНА

Б. ПО ПРЕДАНИЮ В ЭТОЙ БАШНЕ БЫЛА ЗАТОЧЕНА В СМУТНОЕ ВРЕМЯ ЖЕНА ЛЖЕДМИТРИЯ – МАРИНА МНИШЕК

В. С ЭТОЙ БАШНИ БРОСИЛАСЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ ДЕВУШКА МАРИНА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10Б



СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:27
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!