​Тест об озёрах планеты

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ ПОЛУШАРИИ РАСПОЛАГАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОЗЁР ПЛАНЕТЫ?

А. В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ

Б.В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ

В. В ЗАПАДНОМ ПОЛУШАРИИ



2.СКОЛЬКО СЕЙЧАС НАСЧИТЫВАЕТСЯ ПРИМЕРНО ОЗЁР В МИРЕ?

А. ПРИМЕРНО 5 МИЛЛИОНОВ ОЗЁР

Б. ПРИМЕРНО 4 МИЛЛИОНА ОЗЁР

В. ПРИМЕРНО 6 МИЛЛИОНОВ ОЗЁР



3. КАКОЙ МАТЕРИК С НАИБОЛЬШИМ СООТНОШЕНИЕМ ПЛОЩАДИ ОЗЁР К ПЛОЩАДИ СУШИ?

А. ЕВРАЗИЯ

Б. АФРИКА

В. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА



4.В СТРАНЕ ТРИНИДАД МОЖНО УВИДЕТЬ ОЗЕРО, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ …

А. ЧЕРНИЛ

Б. АСФАЛЬТА

В. НЕФТИ



5.В РЕСПУБЛИКЕ НИКАРАГУА ЕСТЬ ОЗЕРО НИКАРАГУА, В ЧЁМ ЕГО ОСОБЕННОСТЬ?

А. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕСНЫМ ОЗЕРОМ НА ПЛАНЕТЕ, В КОТОРОМ ЖИВУТ АКУЛЫ

Б. В НЁМ ЖИВУТ БЕГЕМОТЫ

В. В НЁМ ВОДА ЖЁЛТОГО ЦВЕТА



6.КАКАЯ СТРАНА СЧИТАЕТСЯ САМОЙ ОЗЁРНОЙ ИЗ ВСЕХ СТРАН?

А. ИСЛАНДИЯ

Б. ФИНЛЯНДИЯ

В. ИРЛАНДИЯ



7. В ХОРВАТИИ ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЁРА, СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ПОСРЕДСТВОМ ВОДОПАДОВ.

А СКОЛЬКО ВСЕГО ПЛИТВИЦКИХ ОЗЁР?

А. 12

Б. 18

В. 16



8. ЗВАНИЕ САМОГО ВЫСОКОГОРНОГО ОЗЕРА ИЗ ВСЕХ КРУПНЫХ ОЗЁР НА ЗЕМЛЕ НОСИТ ТИТИКАКА. ОНО РАСПОЛАГАЕТСЯ НА ВЫСОТЕ ПОЧТИ В … МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МИРОВОГО ОКЕАНА:

А. 3900

Б. 3500

В. 3750



9. В БАССЕЙН КАКОЙ РЕКИ ВХОДИТ ПОЧТИ 100 000 ОЗЁР?

А. ЛЕНЫ

Б. ЕНИСЕЯ

В. АНГАРЫ



10. ГДЕ РАСПОЛОЖЕНО ОЗЕРО ВАНДА?

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В АНТАРКТИДЕ

В. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:54
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!