​25 интересных фактов о разных животных, птицах и их детёнышах

ЗОЛОТИСТОГОЛОВЫЕ ЛЬВИНЫЕ ИГРУНКИ

1.Золотистоголовые львиные игрунки обитают исключительно в юго-восточной Бразилии. Продолжительность их жизни 18 лет. Вес лемурчиков при рождении составляет от 80 до 120 грамм.

2. Новорожденные крольчата ничем не пахнут, и хищники не могут их найти. Поэтому мать-крольчиха приходит к ним раз в день, кормит и убегает, никогда не задерживаясь дольше, чем на несколько минут, чтобы они не переняли её запах.

3. Цыплята могут общаться друг с другом и с мамой-курицей еще до того, как вылупятся. Для этого у них есть специальная система звуков — их около 24.

4. Крокодилы — древнейшие животные, которые появились около 250 миллионов лет назад в триасовом периоде.

ВЫДРЫ

5. Выдры показывают своих детенышей, когда сталкиваются с опасностью, чтобы вызвать у нападающего сострадание.

6. Зебровые амадины поют своим детям только тогда, когда становится жарко. Птенцы слышат пение и растут медленнее, чем росли бы без него (на вопрос, почему так происходит, ученые еще не нашли ответа). Чем меньше размер тела — тем быстрее птенцы могут охлаждаться.

7. У девяти поясного броненосца всегда рождается четверо близнецов — этим они представляют большой интерес для науки.

8. Детеныш ехидны называется паггл. Когда у него начинают расти иголки (примерно на восьмой неделе жизни), мать сажает его в нору и приходит покормить два раза в неделю, так как у него иглы очень острые.

9. Взрослые шакалы находят добычу, пожирают ее, а потом отрыгивают, предлагая своим детенышам. И если те отказываются, то снова ее съедают.

БЕЛКИ

10. Белки считаются одними из самых умных животных на Земле. В среднем, белки живут 14-16 лет.

11. Когда родителей нет рядом, самый сильный из птенцов египетской цапли убивает своих братьев и сестер. Делает он это для того, чтобы все внимание и любовь достались ему.

12.Сурикаты из семейства мангустовых распространены в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари. Новорожденный весит всего около 30 грамм, и открывает глаза на 14 день.

13. Детеныши малых бурых ночниц выходят на ночную охоту вместе с родителями, вцепившись в их шерсть, пока еще сами не умеют летать. Они весят очень мало, поэтому никакого дискомфорта своим родителям не доставляют.

14. Писк галаго напоминает звуки детского плача (кроме этих звуков у них в наборе есть еще и кваканье, свист и щелк, но младенческий крик — самый впечатляющий).

КРОКОДИЛЫ

15. Без пищи крокодилы могут обходиться от 1 года до 1,5 лет. Живут крокодилы до 80–100 лет.

16. Детеныши фаналуки уже на восьмой день жизни начинают собирать еду вместе с родителями, хотя они еще ничего не видят. Для них важен нюх — наверное, именно поэтому они начинают тренировать его в первую очередь.

17. Когда птенцы сапсана учатся охотиться, они работают в команде и по очереди исполняют роль жертвы. Они разгоняются до 160 километров в час и на этой скорости врезаются друг в друга.

18. В супружеской паре улиток беременеют обе особи. Это возможно потому, что у каждого из партнеров есть как мужские, так и женские половые органы.

19. Кенгуру распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах.

СЛОНЫ

20. Слоны — самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Самый большой официально «зарегистрированный» слон весил 12 тонн.

21. Белогузая салангана откладывает два яйца через значительный промежуток времени, чтобы старший птенец растил младшего.

22. Черный кружевной ткач пожирает свою мать сразу после того, как вылупляется из яйца. Чтобы съесть маму — паучиху полностью, малышам нужен примерно месяц.

23. Тайпан — самая ядовитая змея в мире. У него достаточно яда, чтобы за один укус убить сотню человек. Но волноваться не стоит — его клыки не предназначены для жевания, и его рот настолько крошечный, что он не в состоянии укусить даже маленькую мышь.

24. У самых крупных кенгуру детёныш весит при рождении меньше 1 грамма.

ИМПЕРАТОРСКИЕ ПИНГВИНЫ

25. Императорские пингвины не строят гнезда. Отложив яйцо, самка пингвина отправляется в море на поиски пищи. А папа-пингвин в это время согревает яйцо, накрывая его складкой кожи. Как только птенец появляется на свет — мама возвращается.


фото из открытых источников



+1
00:02
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!