​Тест по русскому языку для проверки грамотности

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВА, КОТОРОЕ ОБОЗНАЧАЕТ…


1. ЛУЧШИЕ ОТБОРНЫЕ ЧАСТИ ВО МНОГИХ АРМИЯХ, РОСЛЫЕ СИЛАЧИ:

А. ГРИНАДЁРЫ

Б. ГРЕННАДЁРЫ

В. ГРЕНАДЁРЫ



2.АРАБОВ-КОЧЕВНИКОВ:

А. БЕДУИНЫ

Б. БИДУИНЫ

В. БЕДДУИНЫ



3. ВДЫХАНИЕ ПАРОВ С ЛЕЧЕБНЫМИ ТРАВАМИ:

А. ИНГАЛЛЯЦИЯ

Б. ИНГАЛЯЦИЯ

В. ИНГАЛЯЦЫЯ



4.ВЫГОВОР, НРАВОУЧЕНИЕ:

А. НАТАЦИЯ

Б. НОТАЦЫЯ

В. НОТАЦИЯ



5.ПРЕИМУЩЕСТВО:

А. ПРЕВИЛЕГИЯ

Б. ПРИВИЛЕГИЯ

В. ПРИВЕЛЕГИЯ



6.ДОПОЛНЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ ПЕНИЯ ИГРОЙ НА МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ:

А. АККАМПАНИРОВАТЬ

Б. АККОМПАНИРОВАТЬ

В. АКОМПАНИРОВАТЬ



7. БЛАГОПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ, ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

А. РЕКОМЕНДАЦЫЯ

Б. РЕКАМЕНДАЦИЯ

В. РЕКОМЕНДАЦИЯ



8.КРЕПОСТЬ, МОЩНОЕ ЗАЩИЩЁННОЕ СООРУЖЕНИЕ, ОПЛОТ:

А. ЦЫТАДЕЛЬ

Б. ЦИТОДЕЛЬ

В. ЦИТАДЕЛЬ



9. ЧУВСТВО, ДУШЕВНОЕ ВОЛНЕНИЕ:

А. ЭМОЦИЯ

Б. ЭМОЦЫЯ

В. ИМОЦИЯ



10. ОХОТНИЧЬЯ СУМКА ДЛЯ ДИЧИ:

А. ЯГТАШ

Б. ЯГДТАШ

В. ЯГДТАЖ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6Б, 7В, 8В, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:03
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!