​Тест: Вы узнаете страну по её столице?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 4 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ОПРЕДЕЛИТЕ ПРАВИЛЬНО СТРАНУ ПО НАЗВАНИЮ ЕЁ СТОЛИЦЫ:


1. САРАЕВО?

А. СЕРБИЯ

Б.БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

В. АЛБАНИЯ

Г.ХОРВАТИЯ



2.БЕЛЬПОМАН?

А. ЯМАЙКА

Б. ГВАТЕМАЛА

В. БЕЛИЗ

Г.НИКОРАГУА



3. ДЖУБА?

А. ЮЖНЫЙ СУДАН

Б. ГАИТИ

В. ЧАД

Г.БРУНЕЙ



4.ВАЛЕТТА?

А. МАЛЬТА

Б. КАБО-ВЕРДИ

В. КИПР

Г.ГРЕЦИЯ



5.АСУНСЬОН?

А. УРУГВАЙ

Б. КОСТА-РИКА

В. ЭКВАДОР

Г.ПАРАГВАЙ



6.АМСТЕРДАМ?

А. ПОРТУГАЛИЯ

Б. ДАНИЯ

В. БЕЛЬГЕЯ

Г.НИДЕРЛАНДЫ



7. ГАВАНА?

А. КУБА

Б. ГВАТЕМАЛА

В. ДОМИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Г.НИКАРАГУА



8. АПИА?

А. САМОА

Б. СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

В.ГАИТИ

Г.МАРШАЛОВЫ ОСТРОВА



9. ВЕЛЛИНГТОН?

А. ФИЛИППИНЫ

Б. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

В. БАХРАЙН

Г.ПАПУА — НОВАЯ ГВИНЕЯ



10. ВИНДХУК?

А. ЗАМБИЯ

Б. НАМИБИЯ

В. БОТСВАНА

Г… АНГОЛА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4А, 5Г, 6Г, 7А, 8А, 9Б, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:03
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!