​Тест: Интересные вопросы из разных тем

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ

ВСТАВЬТЕ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА ИЛИ ЧИСЛА ИЛИ ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. АКУЛА СПОСОБНА ВИДЕТЬ В НЕПРОЗРАЧНОЙ МОРСКОЙ ВОДЕ НА РАССТОЯНИЕ ДО … МЕТРОВ

А. 20

Б.10

В. 15



2.В КАКИХ ПЛОДАХ СОДЕРЖИТСЯ САХАРА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КЛУБНИКЕ?

А. В МАЛЕНЬКИХ ЖЁЛТЫХ ЛИМОНАХ

Б. В МАЛЕНЬКИХ ЖЁЛТЫХ ПОМИДОРАХ

В. В МАЛЕНЬКИХ ЖЁЛТЫХ ОГУРЦАХ



3. СТРАНСТВУЮЩИЙ АЛЬБАТРОС ИМЕЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ РАЗМАХ КРЫЛА, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЕТ …

А.2 МЕТРА

Б. 3 МЕТРА

В.2,5 МЕТРА



4.КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ РУССКИЙ КОМПОЗИТОР СЧИТАЕТСЯ ОСНОВОПОЛОЖНИКОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ И ПЕРВЫМ РУССКИМ КОМПОЗИТОРОМ-КЛАССИКОМ, КОТОРОМУ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ МИРОВОЙ СЛАВЫ?

А. НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ РИМСКИЙ-КОРСАКОВ

Б. ПЁТР ИЛЬИЧ ЧАЙКОВСКИЙ

В. МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ГЛИНКА



5.КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОЛУЧИЛА ПЕРВАЯ АТОМНАЯ БОМБА, СОЗДАННАЯ В 1945 ГОДУ?

А. «ШТУЧКА »

Б. «МИЛАШКА»

В. «СТЕРВА »



6.КАКОЙ ЭЛЕМЕНТ НА ЗЕМЛЕ ДАЁТ БОЛЬШЕ СОЕДИНЕНИЙ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ?

А. АЗОТ

Б. УГЛЕРОД

В. ВОДОРОД



7. ЧЕМ НАПОЛНЯЛИ ТЕРМОМЕТРЫ В 17 ВЕКЕ?

А. РТУТЬЮ

Б. ПОДКРАШЕННОЙ ВОДОЙ

В. КОНЬЯКОМ



8. КАКОЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА САМЫЙ ЖИРНЫЙ?

А. МОЗГ

Б. ПЕЧЕНЬ

В. ЛЁГКИЕ


9. КТО БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНОГО ШАРА?

А. ГОЛУБЬ

Б. УТКА

В. ПЕТУХ



10. КАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРИНЕСЛО УСПЕХ И СЛАВУ ВЕЛИКОМУ КОМПОЗИТОРУ МИХАИЛУ ИВАНОВИЧУ ГЛИНКЕ?

А. ОПЕРА «ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ» («ИВАН СУСАНИН»)

Б.СИМФОНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КАМАРИНСКАЯ»

В. ОПЕРА «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8А, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:59
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!