​Тест: Блесните своей эрудицией

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Плоды именно этого дерева собирают в вечернее, ночное или утреннее время, когда солнечные лучи не успели нагреть листья деревьев. Назовите его

А.Миндаль

Б.Пекан

В.Фисташка

Г.Лещина



2.Каких животных используют для изготовления натуральной краски сепия?

А.Лучепёрые рыбы

Б.Черви

В.Туко-туко

Г.Морские моллюски



3.Как называли придворного, который помогал монарху в удовлетворении его естественных потребностей?

А.Сенешаль

Б.Камер-фурьер

В.Обер-камергер

Г.Камергер стула



4.Сколько лет строился Великий Китайский канал?

А.5 лет

Б.15 лет

В.100 лет

Г.2000 лет



5.В чём особенность озера Мерцбахера в Киргизии?

А.Два раза в год озеро исчезает

Б.В озере отсутствуют живые организмы, из-за того что вода в нём ядовитая

В.Озеро имеет желтый цвет

Г.Из-за того что озеро находится далеко от населенных пунктов, оно переполнено рыбой



6. Какой день недели в Древнем Риме имел особое название по сравнению с другими днями?

А.Понедельник

Б.Пятница

В.Суббота

Г.Четверг



7. Сколько на данный момент известно живых существ, полностью лишённых функциональных митохондрий и аэробного дыхания?

А.5

Б.3

В.8

Г.1



8.Какой жест, встречающийся в портретах XVIII—XIX веков, символизирует лидерство в спокойной и твердой форме?

А.Рука у головы

Б.Рука в жилете

В.Реверанс

Г.Взмах кулаком



9.Сборную по хоккею какой страны прозвали «Красная машина»?

А.США

Б.Канады

В.СССР

Г.Германии .


10.Что такое кхопеш или хопеш?

А.Корзинка для мяса

Б.Холодное оружие в Древнем Египте

В.Сумка для молока

Г.Разновидность одежды в Древнем Египте





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Г, 3Г, 4Г, 5А, 6В, 7Г, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
18:45
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!