​Познавательный географический тест

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ САМЫЙ ШИРОКИЙ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЛИВ?

А. ТАСМАНОВ

Б.ДРЕЙКА

В. ЛАМАНШ



2.В ГРУППУ КАКИХ ОСТРОВОВ ВХОДИТ ОСТРОВ ГАИТИ?

А. БОЛЬШИЕ АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Б. БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА

В.БАГАМСКИЕ ОСТРОВА



3. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ ВУЛКАН ПОПОКАТЕПЕТЛЬ?

А. В ТАНЗАНИИ

Б. В МЕКСЕКЕ

В. В НОРВЕГИИ



4.КАКАЯ СТРАНА ГРАНИЧИТ ОДНОВРЕМЕННО С ИНДИЕЙ, ЛАОСОМ И ТАИЛАНДОМ?

А. ВЬЕТНАМ

Б. НЕПАЛ

В. МЬЯНМА



5.БАССЕЙНУ КАКОГО ОКЕАНА ПРИНАДЛЕЖИТ ВОСТОЧНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ?

А. ИНДИЙСКОГО

Б. ТИХОГО

В. АТЛАНТИЧЕСКОГО



6.КАКАЯ СТРАНА ЧАСТИЧНО РАСПОЛОЖЕНА НА ПОЛУОСТРОВЕ СОМАЛИ?

А. ТАНЗАНИЯ

Б. УГАНДА

В. ЭФИОПИЯ



7. КАКИЕ СТРАНЫ ОМЫВАЕТ БАРЕНЦЕВО МОРЕ?

А. КИТАЙ И РОССИЮ

Б. США И КАНАДУ

В. РОССИЮ И США



8. НА КАКОМ КОНТИНЕНТЕ НАХОДИТСЯ РЕКА ДАРЛИНГ?

А. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Б. АВСТРАЛИЯ

В. АФРИКА



9. В КАКОЙ СТРАНЕ РАСПОЛОЖЕНО ПОЛУ ПРЕСНОВОДНОЕ ОЗЕРО БАЛХАШ?

А. В ТУРЦИИ

Б. В МОНГОЛИИ

В. В КАЗАХСТАНЕ



10. КАКОЙ ПРОЛИВ ОТДЕЛЯЕТ ГРЕНЛАНДИЮ ОТ ИСЛАНДИИ?

А. ДАТСКИЙ

Б. БЕРИНГОВ

В. ДЕВИСОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6В, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
12:13
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!