​Познавательный тест по астрономии

Правила теста: под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ТЫСЯЧ МЕТЕОРИТОВ КАЖДЫЕ СУТКИ ПАДАЕТ НА ЗЕМЛЮ?

А. ОКОЛО 150 ТЫСЯЧ

Б.ОКОЛО 200 ТЫСЯЧ

В. ОКОЛО 250 ТЫСЯЧ



2.КАКАЯ ПЛАНЕТА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ САМАЯ ХОЛОДНАЯ?

А. НЕПТУН

Б. САТУРН

В. УРАН



3. КАКОЙ РАЗМЕР ИМЕЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ АСТЕРОИД – ЦЕРЕРА?

А. 940 КМ В ДИАМЕТРЕ

Б. 820 КМ В ДИАМЕТРЕ

В. 910 КМ В ДИАМЕТРЕ



4.КАКАЯ САМАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ЛУНЕ?

А. – 156 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

Б. – 164 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

В. – 160 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ



5.КОГДА ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ ПОСМОТРЕЛ В ТЕЛЕСКОП, ПОСТРОЕННЫЙ ИМ, В НЕБО?

А. 5 ДЕКАБРЯ 1612 ГОДА

Б. 25 НОЯБРЯ 1611 ГОДА

В. 7 ЯНВАРЯ 1610 ГОДА



6.СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ СОЛНЦУ, ЧТОБЫ ОБЛЕТЕТЬ ВОКРУГ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ?

А. 150 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Б. 200 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В. 250 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ



7. КАКАЯ САМАЯ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА ЛУНЕ?

А. +110 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

Б. + 117 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

В.+ 120 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ



8. КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ДНЁМ ДОСТИГАТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЕНЕРЫ?

А.+ 400 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

Б.+ 385 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

В. +430 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ



9. СКОЛЬКО ЗВЁЗД МОЖЕТ ВИДЕТЬ НА ВСЁМ НОЧНОМ НЕБЕ ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА?

А. ДО 4 ТЫСЯЧ ЗВЁЗД

Б. ДО 5 ТЫСЯЧ ЗВЁЗД

В. ДО 3 ТЫСЯЧ ЗВЁЗД



10. СКОЛЬКО ТОНН ВЕСИТ НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ?

А. ПРИМЕРНО 500 ТРИЛЛИОНОВ ТОНН

Б. ПРИМЕРНО 480 ТРИЛЛИОНОВ ТОНН

В. ПРИМЕРНО 600 ТРИЛЛИОНОВ ТОНН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:37
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!