Тест: Проверьте свои знания по географии

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ СТРАНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ОСТРОВ ТАЙВАНЬ?

А. ЯПОНИИ

Б.КИТАЮ

В. МАЛАЙЗИИ



2.В КАКОЙ СТРАНЕ НЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ?

А. ВО ВЬЕТНАМЕ

Б. В СИНГАПУРЕ

В. В ИЗРАИЛЕ



3. КАКОЙ ГОРОД ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ 50 ШТАТА США, ГАВАЙИ?

А. МАЛЕ

Б. СУВА

В. ГОНОЛУЛУ



4.НА КАКОМ МАТЕРИКЕ РАСПОЛОЖЕНО САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СТРАН?

А. ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Б. ЕВРАЗИЯ

В. АФРИКА



5.КАК НАЗЫВАЕТСЯ САМАЯ ДЛИННАЯ МАТЕРИКОВАЯ ГОРНАЯ СИСТЕМА?

А. КОРДИЛЬЕРЫ

Б. ГИМАЛАИ

В. АНДЫ



6.КАКОЕ ОЗЕРО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БОЛЬШЕ ПО ПЛОЩАДИ?

А. ОНТАРИО

Б. ИССЫК-КУЛЬ

В. БАЙКАЛ



7. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЗАЛИВ, КОТОРЫЙ ВДАЁТСЯ В СУШУ С СЕВЕРНОЙ СТОРОНЫ АВСТРАЛИИ?

А. БОЛЬШОЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ

Б. КАРПЕНТАРИЯ

В. БИСКАЙСКИЙ



8. КАКОЙ МЫС ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕЙ ТОЧКОЙ АФРИКИ?

А. МЫС ИГОЛЬНЫЙ

Б. МЫС РОКА

В. МЫС ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ



9. КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ОКЕАНИЧЕСКИХ ХРЕБТОВ РАСПОЛОЖЕН НА ДНЕ ТИХОГО ОКЕАНА?

А. ХРЕБЕТ МЕНДЕЛЕЕВА

Б.МАЛЬДИВСКИЙ ХРЕБЕТ

В.ГАВАЙСКИЙ ХРЕБЕТ



10. НА КАКОМ КОНТИНЕНТЕ НАХОДИТСЯ ГОРНАЯ СИСТЕМА АППАЛАЧИ?

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

В. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:39
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!