Тест: Проверьте свою грамотность

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ:


1.

А. ВЕСНУСЧАТЫЙ

Б. ВЕСНУШЧАТЫЙ

В. ВЕСНУЩАТЫЙ



2.

А. ВОТЖЕ Ж ТЫ КАКОЙ!

Б. ВОТ — ЖЕЖ ТЫ КАКОЙ!

В. ВОТ ЖЕ Ж ТЫ КАКОЙ!



3.

А. СТАЖЁР

Б. СТАЖОР

В. СТОЖЁР



4.

А. ВПОЛГОЛОСА

Б. В ПОЛГОЛОСА

В. В ПОЛ — ГОЛОСА



5.

А. ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛЬНЫЙ

Б. ЧЕТВЕРТЬ — ФИНАЛЬНЫЙ

В. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНЫЙ



6.

А. НАЖОВКА

Б. НОЖЁВКА

В. НОЖОВКА



7.

А. ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

Б. ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

В. ПОЛ — ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ



8.

А. БРУСЩАТЫЙ

Б. БРУСТЩАТЫЙ

В. БРУСЧАТЫЙ



9.

А. КОПЧОНОСТИ

Б. КОПЧЁНОСТИ

В. КАПЧЁНОСТИ



10.

А. НЕТ ПОЛОТЕНЕЦ

Б. НЕТ ПОЛОТЕНЦЕВ

В. НЕТ ПОЛОТЕНЦОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4А, 5В, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
19:04
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!