​Тест для проверки кругозора

Правила теста: под каждым вопросом дано 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 4Г или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Какой из этих водоемов не омывает берега Эстонии?

А. Индийский океан

Б.Рижский залив

В.Северное море

Г.Финский залив



2. Что объясняет теория стадии инфляции в физике?

А. Причины расширения Вселенной после Большого взрыва

Б.Особенности электрического поля

В.Силу притяжения

Г.Особенности магнитного поля



3. В оформлении какой российской телепрограммы используется отрывок из симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра»?

А. «Вечерний Ургант»

Б.«Кто хочет стать миллионером?»

В.«Судьба человека»

Г.«Что? Где? Когда?»



4. Кто или что такое «кабарга»?

А. Традиционное блюдо в Европе

Б.Танец, исполняемый в канун Рождества

В.Оленевидное животное с длинными передними клыками

Г. Название острова в Индийском океане



5. В каком субъекте РФ расположены Кижи?

А.Республика Саха

Б.Камчатский край

В.Крым

Г.Республика Карелия



6. Кто из знаменитых русских поэтов родился в селе Константиново?

А. Борис Пастернак

Б.Афанасий Фет

В.Сергей Есенин

Г.Владимир Маяковский



7. Все знают японский театр кабуки. Кроме него звание «традиционного» имеют еще три вида японского театра. Что из перечисленного не входит в эту категорию?

Сивако

Б.Кашиматокина

В.Кумамото

Г.Ногуку



8. Что такое полушалок?

А. шарф

Б. платок

В. куртка

Г.рубашка



9. Как называется самый старый из ныне существующих футбольных клубов?

А.«Шеффилд»

Б.«Лестер Сити»

В.«Уракан»

Г. «Реал»



10. Что взвешивают биатлонисты перед соревнованиями?

А. Ботинки

Б. Лыжи

В. Палки

Г.Винтовки





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Г, 4В, 5Г, 6В, 7В, 8Б, 9А, 10Г


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:15
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!