​Тест: Эта далёкая Австралия

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКУЮ ЧАСТЬ АВСТРАЛИИ ЗАНИМАЕТ ПУСТЫНЯ?

А. ОДНУ ЧЕТВЁРТУЮ

Б. ОДНУ ВТОРУЮ

В. ОДНУ ТРЕТЬЮ



2. В АВСТРАЛИИ, КРОМЕ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОЖИВАЮТ ЛЮДИ, ПРИБЫВШИЕ СЮДА ИЗ … СТРАН МИРА

А. 100

Б. 200

В. 150



3. В АВСТРАЛИИ НАХОДИТСЯ САМАЯ ПРОТЯЖЁННАЯ ЖИВАЯ СТРУКТУРА В МИРЕ – ЭТО БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ. ТАМ ЕСТЬ ДАЖЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. А КАКОВА ДЛИНА БОЛЬШОГО БАРЬЕРНОГО РИФА?

А. 2600 КМ

Б. 2500 КМ

В. 2400 КМ


4. АВСТРАЛИЯ СЛАВИТСЯ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ …

А. «ЛЕТАЮЩИЙ ФЕРМЕР»

Б. «ЛЕТАЮЩИЙ ДОКТОР»

В. «ЛЕТАЮЩИЙ БАНКИР»



5. АВСТРАЛИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ …

А. НЕ ИМЕЕТ АРМИИ

Б. НЕ ВЫПУСКАЕТ МОНЕТЫ

В. ПИТАЕТСЯ ЖИВОТНЫМИ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИМИ ЭТУ СТРАНУ



6.В ГОРОДЕ МЕЛЬБУРН ПРОЖИВАЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ ДИАСПОРА ГРЕКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГРЕЦИИ. СКОЛЬКО ИХ ТАМ?

А. ЧУТЬ БОЛЕЕ 150 ТЫСЯЧ

Б. ЧУТЬ БОЛЕЕ 151 ТЫСЯЧИ

В. ЧУТЬ БОЛЕЕ 141 ТЫСЯЧИ



7. КИТАЙЦЫ АКТИВНО ПОСЕЩАЛИ АВСТРАЛИЮ И ТОРГОВАЛИ С МЕСТНЫМИ ПЛЕМЕНАМИ, НАЧИНАЯ С КАКИХ ГОДОВ?

А. НАЧИНАЯ с 1300 ГОДОВ

Б. НАЧИНАЯ с 1500 ГОДОВ

В. НАЧИНАЯ с 1400 ГОДОВ



8. ДОЛЛАР, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В АВСТРАЛИИ, ЕДИНСТВЕННАЯ ВАЛЮТА, СДЕЛАННАЯ ИЗ …

А. ПЛАСТИКА

Б. КАРТОНА

В. СТЕКЛА



9. МЯСО КАКОГО ЖИВОТНОГО ПРОДАЁТСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ АВСТРАЛИИ, КОТОРОЕ СЧИТАЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ВАРИАНТОМ БАРАНИНЫ?

А. МЯСО ВОМБАТА

Б. МЯСО УТКОНОСА

В. МЯСО КЕНГУРУ



10. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПУСТЫНЯ НАЛЛАРБОР В АВСТРАЛИИ?

А. ТАМ НАХОДЯТСЯ ЗЕЛЁНЫЕ ПЕСКИ

Б. ТАМ НАХОДИТСЯ САМАЯ ДЛИННАЯ ПРЯМАЯ ДОРОГА В МИРЕ ПРОТЯЖЁННОСТЬЮ 146 КИЛОМЕТРОВ

В. ТАМ НАХОДЯТСЯ КРАСНЫЕ СКАЛЫ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:26
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!