​Тест по сказке Евгения Львовича Шварца «Сказка о потерянном времени»

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, но только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ПО СКАЗКЕ Е. Л. ШВАРЦА «Сказка о потерянном времени»:


1.Как звали гардеробщицу в школьной раздевалке?

А. Арина Родионовна

Б.Бабушка Катя

В. Тётя Наташа



2. Как звали главного героя сказки?

А. Витя Малеев

Б. Петя Зубов

В. Волька Костыльков



3. Кто жил в лесном домике?

А. Злые волшебники

Б. Баба Яга

В. Мышка – норушка



4. Главного злого волшебника звали…

А.Пантелей Захарович

Б. Сергей Владимирович

В. Капитон Евстигнеевич



5. Для чего надо повернуть стрелку ходиков в старой избушке?

А. Чтобы завести часы

Б. Чтобы бал дольше продолжался

В. Чтобы дети снова стали детьми



6.На сколько кругов надо повернуть стрелки часов?

А. на 12

Б. на 77

В. на 78



7.Сколько ребят заколдовали злые волшебники?

А. 8

Б. 4

В. 28.



8.На чем висел старичок – заколдованный мальчик?

А. «На сосиске»

Б. «На колбасе»

В. «На котлете»



9. Что делали волшебники в 12 часов ночи?

А. Считали деньги

Б.Спали

В. Считали потерянное время



10. Что случилось со злыми волшебниками с последним поворотом стрелок?

А. Они превратились в стариков

Б. Они исчезли

В. Они превратились в младенцев





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В. 2Б. 3А. 4Б. 5В. 6Б. 7Б. 8Б 9В. 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:00
825
Нет комментариев. Ваш будет первым!