​Познавательный тест: История человечества

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: НАЗОВИТЕ ПРАВИЛЬНО ДАТЫ ПОЯВЛЕНИЯ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА …


1. СЧЁТА

А. 25 000 ЛЕТ НАЗАД

Б.35 000 ЛЕТ НАЗАД

В. 15 000 ЛЕТ НАЗАД



2.КАМЕННЫХ ОРУДИЙ ТРУДА

А. 8000 ЛЕТ НАЗАД

Б. 7000 ЛЕТ НАЗАД

В. 6000 ЛЕТ НАЗАД



3. КОЛЕСА

А. 4500 ЛЕТ НАЗАД

Б. 2500 ЛЕТ НАЗАД

В. 3500 ЛЕТ НАЗАД



4.АСТРОНОМИИ

А. 2000 ЛЕТ НАЗАД

Б. 3000 ЛЕТ НАЗАД

В. 1500 ЛЕТ НАЗАД



5.ГРЕЧЕСКОГО АЛФАВИТА

А. 2000 ЛЕТ НАЗАД

Б. 1000 ЛЕТ НАЗАД

В. 1500 ЛЕТ НАЗАД



6.ЯДЕРНОГО ДЕЛЕНИЯ

А. 1944 ГОД

Б. 1946 ГОД

В. 1942 ГОД



7. ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

А. 1942 ГОД

Б. 1945 ГОД

В. 1943 ГОД



8. КЛОНИРОВАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ

А. 1996 ГОД

Б. 1998 ГОД

В. 1999 ГОД



9. ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА

А. 2001 ГОД

Б. 2000 ГОД

В. 2002 ГОД



10. YOU TUBE

А. 2005 ГОД

Б. 2004 ГОД

В. 2006 ГОД





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6В, 7В, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
07:50
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!