​Познавательный тест о морях и океанах

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ВОДЫ КАКОГО ОКЕАНА ОМЫВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО ЕВРАЗИЮ, АФРИКУ И АВСТРАЛИЮ?

А. АТЛАНТИЧЕСКОГО

Б.ТИХОГО

В. ИНДИЙСКОГО



2.В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ КРАСНОГО МОРЯ?

А. В НЕГО НЕ ВПАДАЕТ НИ ОДНА РЕКА

Б. ОНО САМОЕ СОЛЁНОЕ В МИРЕ

В. ОБА ВАРИАНТА ВЕРНЫ



3. ПОБЕРЕЖЬЕ КАКОГО МАТЕРИКА ОМЫВАЕТ МОРЕ УЭДДЭЛА?

А. АНТАРКТИДЫ

Б. АВСТРАЛИИ

В. ЕВРАЗИИ



4.В КАКОМ ОКЕАНЕ НАХОДИТСЯ БОЛЬШЕ ОСТРОВОВ, ЧЕМ В ДРУГИХ?

А. В АТЛАНТИЧЕСКОМ

Б. В ТИХОМ

В. В ИНДИЙСКОМ



5. САМОЕ МЕЛКОЕ МОРЕ НАХОДИТСЯ В ЕВРОПЕ, КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ?

А. БАЛТИЙСКОЕ

Б. АДРИАТИЧЕСКОЕ

В. АЗОВСКОЕ



6.В КАКОМ ОКЕАНЕ НАХОДИТСЯ ОСТРОВ ПАСХИ СО ЗНАМЕНИТЫМИ КАМЕННЫМИ ИСТУКАНАМИ?

А. В ИНДИЙСКОМ

Б. В АТЛАНТИЧЕСКОМ

В. В ТИХОМ



7. КАКОЕ МОРЕ ОМЫВАЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ И СКАНДИНАВСКИЙ ПОЛУОСТРОВ?

А. СЕВЕРНОЕ МОРЕ

Б. БАРЕНЦЕВО МОРЕ

В. КАРСКОЕ МОРЕ



8. В КАКОМ ОКЕАНЕ НАХОДЯТСЯ ТАИНСТВЕННЫЕ БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА?

А. В ТИХОМ

Б. В ИНДИЙСКОМ

В. В АТЛАНТИЧЕСКОМ



9. КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МОРЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ К БАССЕЙНУ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА?

А. МОРЕ РОССА

Б. МОРЕ ЛАПТЕВЫХ

В.АНДАМАНСКОЕ МОРЕ



10. МОРЕ, КОТОРОЕ ОМЫВАЕТ ГРЕНЛАНДИЮ И КАНАДУ, НАЗЫВАЕТСЯ …

А. ГРЕНЛАНДСКОЕ МОРЕ

Б. МОРЕ БОФОРТА

В. МОРЕ БАФФИНА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6В, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:04
689
Нет комментариев. Ваш будет первым!