Познавательный тест о чае

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста есть номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ТОНН ЧАЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В МИРЕ КАЖДЫЙ ГОД?

А. ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ ТОНН

Б.БОЛЕЕ 3 МИЛЛИОНОВ ТОНН

В. БОЛЕЕ 2,5 МИЛЛИОНОВ ТОНН



2.КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ ЧАЯ?

А. ИНДИЯ

Б. АФГАНИСТАН

В. КИТАЙ



3. КАКОЙ ВИД ЧАЯ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ В МИРЕ?

А. ЧЁРНЫЙ

Б. ЗЕЛЁНЫЙ

В. КРАСНЫЙ



4.ЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ ВОСТОКА НАСЧИТЫВАЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. А СКОЛЬКО ЛЕТ ЧАЙ УПОТРЕБЛЯЮТ В ЗАПАДНОМ МИРЕ?

А. ОКОЛО 500 ЛЕТ

Б. ОКОЛО 400 ЛЕТ

В. ОКОЛО 600 ЛЕТ



5.СКОЛЬКО % ВСЕГО МИРОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЧАЯ ЗАНИМАЕТ ЧЁРНЫЙ ЧАЙ?

А. ОКОЛО 75%

Б. ОКОЛО 65%

В. ОКОЛО 85%



6.УЧЁНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО КИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ ЧАЯ НАСЧИТЫВАЕТ НЕ МЕНЕЕ … ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

А. 2-Х ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

Б. 4-Х ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

В. 3-Х ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ



7. С КАКОГО ВЕКА ЧАЙ ИЗВЕСТЕН В РОССИИ?

А. С 15 ВЕКА

Б. С 16 ВЕКА

В. С 17 ВЕКА



8. А В КАКОМ ВЕКЕ ЧАЙ ВПЕРВЫЕ ЗАВЕЗЁН В РОССИЮ ИЗ КИТАЯ?

А. В 17 ВЕКЕ

Б. В 18 ВЕКЕ

В. В 19 ВЕКЕ



9. КАКОЙ % НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ПЬЁТ ЧАЙ?

А. 78%

Б. 98%

В. 85%



10. КАКОЕ МЕСТО В МИРЕ ЗАНИМАЕТ РОССИЯ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧАЯ?

А. 4-Е

Б. 5-Е

В. 7-Е





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
04:29
1282
Нет комментариев. Ваш будет первым!