Познавательный тест об одуванчиках

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них 3 есть варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ОДУВАНЧИКИ СУЩЕСТВУЮТ ДАВНО, А ПЕРВЫЕ УПОМИНАНИЯ О НИХ ОТНОСЯТСЯ К … ВРЕМЕНАМ

А. ДО Н. Э.

Б.РИМСКИМ

В. 10 ВЕК Н. Э.



2.КАКИХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ОДУВАНЧИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

А. С СИНИМИ ЛИСТЬЯМИ, ГОЛУБЫЕ, СЕРЫЕ

Б. ЖЁЛТЫЕ, ПУРПУРНЫЕ, ЛИЛОВЫЕ

В. РОЗОВЫЕ, БЕЛЫЕ, С КРАСНЫМИ СЕМЕНАМИ



3. КАКИЕ ВИДЫ ОДУВАНЧИКОВ СУЩЕСТВУЮТ?

А. КИТАЙСКИЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ, БОЛГАРСКИЕ

Б. ЯПОНСКИЕ, РОССИЙСКИЕ, КАЛИФОРНИЙСКИЕ

В. ИРАНСКИЕ, СИРИЙСКИЕ, УРАЛЬСКИЕ



4.ЛИСТЬЯ ОДУВАНЧИКА МОГУТ ВЫРАСТИ ДО … ДЮЙМОВ

А. 15

Б. 12

В. 10



5.КОГДА В СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНЦЫ ЗАВЕЗЛИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ОДУВАНЧИКИ?

А. В 1600-Х ГОДАХ

Б. В 1500-Х ГОДАХ

В. В 1700-Х ГОДАХ



6.НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ НАЗВАНИЕ ОДУВАНЧИКА ОЗНАЧАЕТ …

А. «ЗУБ ЛЬВА»

Б. « РОГ ОЛЕНЯ»

В. «ХВОСТ БУЙВОЛА»



7. КАКИЕ ЧАСТИ ОДУВАНЧИКОВ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ДРЕВНИМИ ЕГИПТЯНАМИ И ГРЕКАМИ?

А. ТОЛЬКО КОРНИ

Б. ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ

В. ЦВЕТЫ, ЛИСТЬЯ И КОРНИ



8. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ ОДУВАНЧИКУ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ ИЗ ЦВЕТКА В СЛОЁНЫЙ ШАРИК ИЗ СЕМЯН?

А. ОКОЛО МЕСЯЦА

Б. ОКОЛО НЕДЕЛИ

В. ОКОЛО ПЯТИ ДНЕЙ



9. В НЕТРОНУТОМ СОСТОЯНИИ ОДНО РАСТЕНИЕ ОДУВАНЧИКА МОЖЕТ ЖИТЬ ДО … ЛЕТ

А. 13

Б. 10

В. 15



10. СКОЛЬКО ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ОДУВАНЧИКИ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ?

А. БОЛЕЕ 500 ЛЕТ

Б. БОЛЕЕ 800 ЛЕТ

В. БОЛЕЕ 1000 ЛЕТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
14:28
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!