Тест на проверку эрудиции

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ИЗВЕСТНО, ЧТО МАТЕРИК С НАИБОЛЬШИМ ЧИСЛОМ ГРАНИЦ – АФРИКА. А СКОЛЬКО ИХ ТАМ?

А. 108

Б.95

В. 112



2.ХАНГАН ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ДЛИННОЙ РЕКОЙ …

А. ВЬЕТНАМА

Б. ЮЖНОЙ КОРЕИ

В. СЕВЕРНОЙ КОРЕИ



3. ПИВОВАРНИ ГЕРМАНИИ В НАЧАЛЕ ПРОШЛОГО ВЕКА ВЫПУСКАЛИ ПИВО, КРЕПОСТЬ КОТОРОГО СОСТАВЛЯЛА ВСЕГО … ГРАДУСА

А. 0, 8

Б. 0,2

В. 1,2



4.КАКАЯ РЕКА ИМЕЕТ САМУЮ БОЛЬШУЮ ДЕЛЬТУ ИЗ ВСЕХ РЕК?

А. НИЛ

Б. АМАЗОНКА

В. ГАНГ



5.БОНОБО – ЧТО ЭТО ЗА ЖИВОТНОЕ?

А. НАСЕКОМОЕ

Б. ПРИМАТ

В. ПТИЦА



6.ВЫБЕРИТЕ, КАКОГО ЦВЕТА НЕ БЫВАЕТ ИЗУМРУДОВ:

А. КРАСНОГО

Б. ЗЕЛЁНОГО

В. ФИОЛЕТОВОГО



7. В МИРЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 25 САМЫХ ВЫСОКИХ ВЕРШИН, А СКОЛЬКО ИЗ НИХ НАХОДИТСЯ В ГИМАЛАЯХ?

А. 15

Б. 19

В. 17



8. В КАКИЕ ГОДЫ ЖЕНЩИНЫ В США ВСЁ ЧАЩЕ НАЧАЛИ КУРИТЬ ПУБЛИЧНО?

А. В 1920 ГОДЫ

Б. В 1930 ГОДЫ

В. В 1910 ГОДЫ



9. СКОЛЬКО % КАРИБСКИХ ОСТРОВОВ ОБИТАЕМЫЕ?

А. 2%

Б. 1%

В. МЕНЕЕ 1 %



10. ИЗВЕСТНО, ЧТО ШВАБРА ИЗОБРЕТЕНА В 1956 ГОДУ, А В КАКОЙ СТРАНЕ?

А. В ИСПАНИИ

Б. В ГЕРМАНИИ

В. В ФИНЛЯНДИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3Б, 4В, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:37
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!