Тест о птицах для любознательных

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Какой мороз могут выдержать полярные утки и гуси?

А.-100 градусов

Б. -90 градусов

В. -80 градусов



2. Каждый день птица колибри съедает пищи в … раза больше, чем весит сама

А. в 3 раза

Б. в 2 раза

В. в 4 раза



3. Колонии императорских пингвинов могут насчитывать до … особей

А. 20 000

Б. 30 000

В. 40 000



4. Температура тела птиц на … выше, чем у человека.

А. на 5-7 градусов

Б. на 7-8 градусов

В. на 8-9 градусов



5.Чего нет у птиц?

А. потовых желез

Б. ушей

В. пальцев



6. Самая большая из всех хищных птиц – это …

А. степной орёл

Б. андский кондор

В. коршун



7. Самый большой размах крыла имеет …

А. буревестник

Б. андский кондор

В. странствующий альбатрос



8. При путешествии из Арктики в Антарктику и обратно, полярная крачка покрывает расстояние в …

А. 30 000 километров

Б. 32 000 километров

В. 33 000 километров



9. Сколько % птиц живет в тропических лесах?

А. 55%

Б. 60%

В. 65%



10. Птенцы каких птиц медленнее развиваются и оперяются?

А. хищных

Б. певчих

В. водоплавающих





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:01
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!