​Растительное молоко – альтернатива обычному молоку

Молоко — очень важный продукт питания.

Но многие люди не имеют возможности употреблять его, так как их организм не переносит лактозу.

Однако в настоящее время существует много природных заменителей обычного молока, то есть молока растительного происхождения.


10 видов растительного молока:


1.Миндальное молоко

Миндальное молоко – альтернатива обычному молоку, которое доступно многим. Оно отлично подходит людям, следящим за своим весом, так как содержит мононенасыщенные жиры, что помогают регулировать массу тела. Чашка несладкого миндального молока содержит лишь 30 калорий и 1 грамм углеводов.


2. Рисовое молоко

Рисовое молоко идеально подойдет для аллергиков, которые не могут переносить миндаль и соевые бобы. Но следует учитывать, что такой напиток не рекомендуется людям, борющимся с лишним весом, так как в рисовом молоке высокое содержание углеводов.


3.Гороховое молоко

Гороховое молоко изготавливается из желтого белка гороха. Оно содержит столько же белка, сколько и обычное молоко. Этот напиток популярен ещё и потому, что в нем на 50% меньше сахара, чем в обычном молоке. Также оно не содержит глютен, а значит, подойдет людям, страдающим от аллергии. Не маловажным является тот факт, что, процесс превращения гороха в молоко экологически чистый.


4. Молоко из кешью

Молоко из кешью также подойдет тем, кто является сторонникам правильного питания. Одна этого чашка несладкого напитка содержит только 25 калорий.


5.Овсяное молоко

Овсяное молоко идеально подходит людям, страдающим лишним весом, ведь в нем мало калорий. Это молоко подойдет и тем, кому требуется клетчатка и железо. Подобно обычному молоку, эта альтернатива также богата кальцием, низким содержанием жира.


6.Кокосовое молоко

Кокосовое молоко помогает снизить уровень холестерина. Оно традиционно используют в кулинарии. Это молоко придаёт блюдам особый вкус.


7.Соевое молоко

Соевое молоко — это известный заменитель обычного молока. Его добавляют в напитки уже даже в кофейнях. Это молоко очень популярно среди вегетарианцев.


8. Молоко из конопли

Ещё одну альтернативу молоку делают из конопли. Одна чашка этого напитка содержит 70-100 калорий, а ещё, что не маловажно, витамины D и B-12, а также фосфор и магний. Этот напиток подходит тем вегетарианцам, что не переносят сою.


9.Молоко из тигрового ореха

Молоко из тигрового ореха называют «суперпродуктом» за высокое содержание в нём витаминов С и Е. Оно помогает бороться с гипертонией и повышенным холестерином. Молоко тигрового ореха также будет полезно для тех, кто соблюдает диету. А самое главное — это растительное молоко, как полагают, повышает репродуктивную функцию, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и является источником «не-мясного» белка.


10.Молоко из макадамии (австралийского ореха)

Молоко из макадамии богато мононенасыщенными жирами, кальцием. Оно содержит больше витамина Е, чем другие альтернативы. Это растительное молоко помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

из СМИ, фото из интернета

+1
22:26
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!