​На Луне обнаружился местный строительный материал

На Луне есть из чего строить.

Ученые готовы строить научные базы и жилища на Луне из местного природного материала. Наш единственный спутник имеет достаточно стойматериала для начала грандиозной стройки.

Поверхность Луны покрыта серой грубой пылью, которая однажды может быть использована для строительства колоний и научной базы на поверхности нашего естественного спутника. Эта порошкообразная почва сегодня видится ученым идеальным доступным материалом для строительства на луне. Эксперименты показывают, что лунную пыль можно запекать и прессовать в блоки для создания надежных строительных «кирпичей».

«Лунные кирпичи действительно будут сделаны из пыли» — говорит Эйдан Коули, научный советник из Европейского Космического Агентства. Он на протяжении длительного времени изучал лунную пыль и проводил самые различные эксперименты с ней.

«Вы смело можете создать твердые блоки из лунной пыли для того, чтобы строить дороги и стартовые площадки, а также научные базы и дома для жизни и работы астронавтов на поверхности Луны. Постройки из лунной пыль должны защитить астронавтов от агрессивной лунной окружающей среды» — добавил ученый.

Европейские специалисты рассматривают лунную пыль как лучший материал для создания постоянной лунной колонии. Использование этого материала позволить автономно строиться на Луне без необходимости привозить стройматериалы с Земли, что было бы очень затратным и неудобным решением.

источник «infuture.ru» / фото — «infuture.ru»

+3
00:27
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!