​40 интересных фактов о лечебных свойствах кошек


1.С давних времен кошки живут рядом с человеком. В наше время именно представителей этого семейства чаще всего заводят в качестве домашних питомцев.

2. Сложно найти человека, который совсем не любил бы кошек. Общение с котами приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Научные исследования доказали, что пушистые целители способны помочь при многих заболеваниях.

3. Лечение кошками имеет научное название – фелинотерапия. Фелинотерапия, или лечение кошками, пожалуй, одна из самых развитых отраслей пет-терапии.

4. Специалисты утверждают, что сила целебной энергетики и ее направленность зависит от породы и масти животного. Разные питомцы способны оказывать различное влияние на наш организм.

5. Даже придя в качестве гостя в дом, где есть кошка, мы стремимся погладить ее. Общение с хвостатым питомцем заряжает позитивом и расслабляет.

6. Сфинксы. Представители данной породы считаются самыми «многопрофильными лекарями», так как помогают вылечить многие болезни, особенно если те были выявлены на начальных этапах. К тому же, сфинксы забирают очень много негативной энергии.

7. Некоторым людям противопоказано гладить пушистых животных и даже находиться с ними в одном помещении. Если вы страдаете аллергией на кошачью шерсть, общение с питомцем только навредит вашему самочувствию. И все же решение у этой проблемы есть.

8.Сфинксы – лысые кошки, лечащие людей ничуть не хуже своих пушистых сородичей. Представители этой породы безопасны для тех, кто страдает аллергией на шерсть.

9. Как утверждают фелинологи — кошки способны лечить аритмию, стабилизировать артериальное давление, лечат хронический бронхит, остеохондроз и даже атеросклероз.

10. Трехцветные, рыжие и серые кошки – это самые позитивные домашние любимцы. Считается, что именно общение с такими котиками дарит массу позитива и помогает почувствовать себя лучше.

11. Сиамские – это кошки, которые одним только своим присутствием уничтожают практически все болезнетворные бактерии в доме, поэтому их хозяева крайне редко болеют простудными заболеваниями.

12. Довольно многие психологи сходятся во мнении относительно положительного влияния кошек на душевное здоровье людей. Причем просто иметь питомца в своем доме недостаточно, его следует любить всем сердцем, искренне к нему относится и без стеснения выражать свои чувства по отношению к нему. И если животное почувствует эту самую искренность, то обязательно вам поможет.

13. Пушистые кошки считаются не только самыми очаровательными, но и прекрасно справляются с заболеваниями «инь», которые характеризуются дефицитом энергии. А также после непродолжительного общения с любимым питомцем проходит головная боль и нормализуется артериальное давление.

14.Существуют даже свидетельства того, что кошки способны ускорять заживление ран.

15. Лечат кошки в основном так: многие питомцы ложатся на самые больные места своих хозяев. После таких «сеансов» со временем состояние больного действительно улучшается.

16. Персидские кошки. Те, у кого есть такой питомец, отмечают их благоприятное влияние на суставы. Суставная боль проходит довольно быстро, в некоторых случаях может наблюдаться полное излечение от остеохондроза.

17. Умеют ли исцелять беспородные животные? Разумеется, дворовые кошки лечат болезни людей ничуть не хуже, чем победители мировых выставок. А почем бы и нет, ведь в жилах беспородных животных может течь кровь представителей самых разных пород. Что примечательно, владельцы котиков-дворняжек утверждают, что их питомцы более ласковые, чем их породистые сородичи.

18. При лечении главное, приучить кошку регулярно на протяжении всего лечебного курса укладываться на больное место. При бронхите кошка должна лежать на груди, при артрите на воспаленном суставе, а при атеросклерозе и мигренях — у головы.

19. Общение с кошками, несомненно, благотворно влияет на организм человека. Каждый любитель представителей семейства кошачьих знает, что температура тела у этих животных выше, чем у человека. Обычно это 38-39 градусов. С такой живой «грелкой» очень приятно забраться под одеяло при простуде или лихорадке. При этом в отличие от механического прибора, нет риска перегрева или неправильной настройки. Тепло кошки совершенно естественно, безопасно и полезно каждому.

20. Как выяснили врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, кошки оказывают серьёзную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков.

21. Кошки: британские, экзотические короткошерстные, русские голубые, шотландские – находясь в доме, эти животные способны вылечить болезни сердца.

22. На состояние нашего здоровья способна повлиять масть любимого питомца. Кошки с черной шерстью – справляются с болезнями, вызванными переизбытком энергии, к таковым относятся: инфаркт, инсульт, артриты и остеохондроз. Питомцы черной масти впитывают «в себя» наибольшее количество отрицательной энергии по сравнению с кошками других окрасов.

23. Кошки с белой шерстью. Таких животных полезно иметь людям, которые страдают от дефицита энергии. Все пушистые блондинки считаются «сверхлечебными», а в Великобритании анималотерапевты их даже продают в аптеках.

24.Рыжики – эти кошки способны дарить наибольшее количество позитивной энергии. Они буквально насыщают своих хозяев положительными эмоциями.

25.Кошки с серой шерстью обладают в равной степени свойствами, которые присущи черным и белым кошкам, а питомцы серо-голубой масти еще и успокаивают своих владельцев.

26. Ориентальная порода кошек. Им под силу бороться с болезнями печени и почек, а также лечить колиты и гастриты.

27. Пушистые лекари изгоняют болезни различными методами. Они могут применять массаж, прогревание, облучение.

28.Массаж – кошка начинает мягко массировать своими лапками больное место, иногда для усиления эффекта она выпускает острые коготки, совершая таким образом своеобразное иглоукалывание.

29.Прогревание – питомец старается лечь непосредственно на проблемный участок. В таком положении он может провести довольно много времени, зачастую он остается там на ночь, а если хозяин ворочается, то кошка всегда возвращается и вновь укладывается на то же самое место.

30.Облучение – кошка начинает мягко урчать, иногда она обнюхивает своего владельца, иногда сидит рядом. В это время она может параллельно совершать массаж или просто ставит передние лапки туда, где есть проблема. Такие мурлыкающие звуки невероятно успокаивают, а целебные волны тем временем проходят по всему телу.

31. Ангорские, сибирские, бирманские и прочие длинношерстные породы кошек считаются довольно хорошими невропатологами и отлично снимают раздражительность, помогают справиться с депрессией и устраняют бессонницу.

32. Общение с кошками приписывают при депрессиях и шизофрении. При этом от кошки никаких особых навыков не требуется — она просто должна быть ласковой и общительной.

33. Для человека полезно даже кошачье мурлыканье, которое, по словам ученых из Института общения животных в Северной Каролине, укрепляет кости. Как это происходит? Все благодаря звуковому диапазону, в котором мурлычат кошки — от 27 до 44 герц.

34. Согласно наблюдениям специалистов, люди, в доме которых живет кошка, обращаются за медицинской помощью гораздо реже, чем те, у которых такого питомца нет.

35. Следует помнить, что после кастрации и стерилизации коты и кошки теряют значительную долю своих способностей.

36. В Англии сегодня «лечебные кошки» продаются в аптеках. Там доказали, что привычные нам животные имеют большой медицинский потенциал.

37. Совсем недавно лечебные способности кошек были исследованы в Национальном Университете Лечебных Методов Воздействия Лондона. В ходе исследований доказали, что кошки лечат людей. Более того, эти животные способны вырабатывать магнитное поле не менее сильное, чем современная медицинская аппаратура.

38.При контакте с животным, при поглаживании кошки, образуется особое электростатическое поле. Оно очень благотворно влияет на организм человека.

39. Наукой доказано, что регулярное общение с мурчащим котиком может повысить иммунитет. Во время мурлыканья питомец издает также особые вибрации. Считается, что особенно полезно слушать мурчащего кота, когда он лежит на вас.

40. Нельзя недооценивать психоэнергетическое воздействие кошки на человека. Эти животные невероятно красивы, а их шерсть приятна на ощупь. Любуясь питомцем или гладя его, каждый человек получает значительное количество положительных эмоций.Исследователи из Берлинского института геронтологии установили, что наличие кошки влияет на продолжительность жизни человека — кошатники живут, в среднем, на 10 лет больше, чем те, кому не повезло обладать пушистым лекарем.

фото из интернета

+3
19:10
175
Лысые некрасивые
Зато они — многопрофильные лекари!!! nthumbup 1f63a 1f44d-1f3fb