​Новая оригинальная водка из тюльпанов. Сделано в Голландии!

Тюльпанная водка завоёвывает рынок.

В Голландии (а где же еще это могло произойти?) создали высококачественную водку из двух ингредиентов — луковицей тюльпана и воды.

Голландскую Тюльпанную водку придумал и сделал 34-летний голландец Джорис Путман. Сначала он был кинорежиссером, а потом решил переквалифицироваться в предпринимателя 4 года назад.

Молодой мужчина решил, что необходимо придумать что-то оригинальное. Первоначально чем будет это что-то, Джорис точно не знал, но он хотел, чтобы это было обязательно связано с национальным символом родной страны — тюльпаном. И Путман додумался делать водку из тюльпанов.

В его голову пришла эта гениальная мысль после предложения друзей сделать из лука самогон. Делать то, что другие уже делали в течение тысяч лет, он не хотел. А потом Путману показалась привлекательной идея создать крепкий напиток из тюльпанов, и он загорелся ею.

Джорис стал экспериментировать на своем небольшом ликеро-водочном заводе. Вскоре изобретатель убедился, что создать необычную водку — трудное занятие. Целых 2 года потребовалось на то, чтобы усовершенствовать процесс, детали которого Джорис хранит втайне даже от своих близких друзей и родственников.

Так после долгих лет напряженной работы, бесчисленных экспериментов и попыток убедить других в том, что водка из тюльпана имеет место быть, ему удалось усовершенствовать процесс, который позволяет производить высококачественную водку из двух ингредиентов — луковицы тюльпанов и воды.

Для производства своего напитка, отличающегося оригинальным ароматом и вкусом, Джорис закупает луковицы цветов у местных фермеров. И на своем небольшом ликеро-водочном заводе Clusius Craft Distillers Путман выпускает Tulip Vodku — тюльпанную водку. Через его завод проходит около 4800 луковиц в день.

Теперь после 4-х лет упорной работы Tulip Vodka завоёвывает рынок не только в Нидерландах, но и в Европе. Тюльпанная водка имеет большой успех — даже рестораны со звездами Мишлен по всей Европе гордятся тем, что у них в меню есть Tulip Vodka.

Голландская винокурня «Clusius Craft Distillers» в настоящее время выпускает два вида водки. Ценителям всего оригинального, конечно, понравится «Pure», которая производится только из луковиц тюльпанов и воды и стоит 340 долларов за бутылку. Есть у них в производстве водка и подешевле — «Premium» — она стоит 55 долларов за бутылку, но туда добавлен спирт, дистиллированный из зерна. В водке «Pure» в 1 бутылке содержится 350 цветочных луковиц, а вот в «Premium» их куда меньше, всего 40 штук.

Так оказалось, что тюльпаны — это не только символ Нидерландов, но и отличное сырье для производства алкогольных напитков.

источник: из СМИ, фото из интернета

+1
01:07
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!