​35 интересных фактов о черных кошках

1. Чёрные кошки уже давно стали символом, окутанным тайными суевериями и традициями.

2. 17 ноября отмечается День черной кошки.

3. В древности люди даже приписывали черным котам способности к перевоплощению, перерождению и прозорливости.

4. Черные кошки ассоциируются у людей с темной потусторонней силой, потому что это очень загадочные животные и к тому же, внешний вид очень феноменальный.

5.У черных кошек очень необычные зрачки. Только у них они сужаются и расширяются, очень напоминая лунные фазы.

Бомбейские кошки

6. С древних времён маги, ведьмы и ясновидящие нашли применение чёрным кошкам в «олицетворении нечистой силы» в черной магии, потому что считали их помощниками Сатаны.

7. Постепенно чёрные коты стали атрибутом несчастья и смерти. Отсюда и возникли различные тайны и приметы, известные сегодня.

8.Но негативные стереотипы, сложившиеся вокруг образа черной кошки не несут под собой никакой смысловой нагрузки. Это просто сформировавшиеся со временем традиции и представления.

9. Почему черные кошки рождаются черными? Каждый ген в живом организме отвечает за определенный признак. Следовательно, в организме кошки присутствует ген, отвечающий за окрас её шерсти.

10.Черная кошка получила от своих предков гены, отвечающие только за черный цвет. Наверное, у природы были на то причины.

11. История свидетельствует, что особенно трепетно к черной кошке относился английский король Карл Первый. Он считал, что эта кошка приносила ему только счастье, поэтому постоянно заставлял свою охрану неустанно сторожить животное. Однако пришло время, и кошка умерла, после чего король горько воскликнул, что в его жизни удачи больше не будет. Наутро так и случилось: его арестовали, а затем, спустя несколько месяцев, отрубили голову.

12. По словам феллинологов, черная кошка может стать прекрасным домашним питомцем и ни в коем случае не нанесет никакого вреда домашней атмосфере.

13.В городе черные кошки встречаются чаще, чем в сельской местности. Численность кошек именно с черной окраской шерсти в городах неумолимо растет.

14.Почему же черные кошки предпочитают городскую жизнь сельской? Ученые выдвигают разные догадки, но к единому мнению пока не пришли.

15.Нельзя сказать, что черных кошек на селе истребляют суеверные жители, так как результаты опросов показали, что суеверных людей в сельской местности в процентном соотношении ничуть не больше, чем в городе.

16. Загрязнение окружающей среды, покрытые сажей и дымом дома и тротуары, могут быть надежными защитниками черной кошке, помогая ей маскироваться. Но ведь на неё никто не нападает.

17.Но в этой идее есть здравый смысл: кошке нужно быть незаметной во время охоты, а черные стены и тротуары надежно помогут слиться с ландшафтом даже днем.

18.К тому же, сажа и другие химикаты, содержащиеся в выбросах фабрик и заводов, пачкают шубку кошки. Такие загрязнения трудно вывести даже специальными средствами, что уж говорить о кошачьем языке.

19.Вот природа и позаботилась выдать городским кошкам немаркие шубки. Теперь можно задуматься: почему в деревнях много белых, рыжих и пятнистых котов.

20. Если внимательно присмотреться к любой черной кошке, то обязательно можно найти белое пятнышко или хотя бы белый волосок.

21.Такими отметинами кошки обязаны суеверным людям и являются своеобразными кошачьими оберегами.

22.Христиане отожествляли черную кошку с нечистой силой и жестоко истребляли этих изящных животных. Присутствие же белой отметины спасало бедную кошку от верной гибели.

23.На популяцию черных кошек оказали влияние и многочисленные знахари и гадалки. Они предлагали варварские рецепты, в состав которых входили пепел от сожженной головы черного кота или черный кошачий хвост.

24.Таким образом, черные коты не успевали обзавестись потомством, в отличие от счастливых обладателей белых «божественных» отметин.

25. На знаменитом парижском Монмартре долгое время работало кафе под названием «Черный кот», где собирались желающие повеселиться.

26. Со временем слово «кот» превратилось в синоним веселой ночной жизни, и когда в немецкой столице Берлине тоже начались ночные гуляния, слово «кот» по-немецки («катер») стало лучшим синонимом для слова «похмелье».

27. Черная кошка защищает дом и его обитателей от сглаза и порчи. Все дело в том, что котов считали соратниками Домовых. И, исходя из этого, люди решили, что коты смогут договориться с представителем высших сил и, если он чем-то недоволен, оградить от его гнева и неприятностей.

28. Чёрная кошка отличается стрессоустойчивостью. Она гораздо легче переносит психологические тяготы городской жизни, чем её светлоокрашенные сородичи.

29.В XIX веке вошли в моду шапки из черного кошачьего меха. Китайские бизнесмены платили за шкурку черной кошки в 3 раза дороже, чем за меха других цветов.

30. Мода на черную кошачью шкурку сильно ударила по численности черных кошек. Но они пережили и эту неприятность. Мода прошла, а черная кошка здравствует, как вид, и поныне.

31. Не стоит ли верить приметам про черную кошку. Самые популярные приметы, связанные с этим загадочным животным: Черная кошка перебежала дорогу — к несчастью. Эта примета известна, пожалуй, каждому. И даже, если вы не суеверный человек, то увидев кошку, переходящую вам дорогу, на мгновение остановитесь и задумаетесь. По приданию, кошка пророчит несчастья и материальны ущерб.

32.Кошка перешла дорогу — к удаче. Вот такое суеверное противоречие. Существует мнение, что черная кошка, которая каким-то образом вмешается в ваши планы на день, например, задержит на дороге, знаменует о том, что в это время вы действительно должны находиться на этом месте и нигде больше. Именно здесь вам сулит успех.

33. Черная кошка пришла в дом — к любви. Милые и грациозные животные, миниатюрные копии пантеры для многих стали символом любви и нежности, вот такой парадокс. Считается, что черные коты и их прародители пантеры знаменуют страсть, харизму и темперамент.

34.Черная кошка в доме лечит его обитателей. Эта примета родилась от традиций, связанных с потусторонними силами. Примета гласит, что кошка может почувствовать больное место и вылечить его своим мурлыканием.

35. Сегодня снова входят в моду черные коты. Присутствие белых пятен в черном окрасе теперь нежелательно для многих редких пород кошек

фото из интернета

+2
00:30
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!