​Телепрограмма для дельфинов

Дельфинам понравилось смотреть телевизор.

Всем известно, что дельфины обладают развитым интеллектом. А недавно исследователи из Флоридского центра морских млекопитающих выявили у этих морских животных еще одну интересную особенность.

Учёными были проведены эксперименты, в ходе которых выяснилось, что дельфины любят смотреть телевизор. Причём, они не просто со вниманием его смотрят, а с большим удовольствием следят за происходящим на экране. Этой особенностью в большей степени обладают самцы дельфинов.

В ходе эксперимента дельфинам в основном показывали фильмы о природе и мультфильмы. Дельфинам очень понравилось смотреть мультфильмы, особенно про Губку Боба.

Биологи установили у бассейнов, в которых проживают 5 крупнозубых дельфинов и 12 афалин, экраны, где показывали фрагменты документального сериала о Земле и первый сезон «Губки Боба Квадратные Штаны».

Исследователи наблюдали, что многие морские животные демонстрировали большой интерес к происходящему на экране и живо реагировали на него.

Все морские млекопитающие проявляли интерес к сериалу и мультфильму, однако крупнозубые дельфины больше своих сородичей интересовались просмотром передач.

Ученые заметили, что у дельфинов наблюдаются два вида реакции на телепросмотр программ: интерес и агрессию, причем самцы чаще, чем самки, проявляли и то, и другое.

По мнению специалистов, агрессия могла быть спровоцирована тем, что дельфины не могли принять участие в происходящем на телеэкране.

Учёные надеются, что использование телевизоров поможет лучше понять, как мыслят морские млекопитающие.

источник: из СМИ, фото из интернета

+2
00:23
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!