​Ребёнку в лесу в мороз помог выжить черный медведь

Заблудившегося в лесу ребенка спас медведь.


В американском округе Крейвен, штат Северная Каролина, обнаружили пропавшего в лесу в мороз маленького мальчика. Как сообщает издание The Guardian, ребенок рассказывает, что ему помог выжить черный медведь.

Трехлетний Кейси Хэтэуэй исчез во вторник, 22 января. Он играл на заднем дворе у бабушки вместе с двумя другими детьми и не вернулся домой. Вечером температура опустилась до минус 6 градусов по Цельсию, да ещё ребенок был одет не по погоде.

Мальчика искали с помощью вертолетов, дронов, кинологов и водолазов. Также лес прочесывали сотни волонтеров. К четвергу холодный ветер и дождь настолько усилились, что добровольцев попросили прекратить поиски.

В четверг, 24 января, полицейские услышали в лесу плач ребенка. Мальчика обнаружили на островке в колючем кустарнике, он замерз и промок, однако отделался всего парой царапин. Кейси уверял полицейских, что «у него есть друг в лесу, и он все время заботился о нем — и это медведь». Ребёнок попросил у стражей порядка немного воды и очень хотел вернуться к матери.

Это же самое мальчик рассказал свое тете. «Господь послал ему друга, чтобы тот позаботился о нем. Чудеса случаются», — отметила она.

Шериф Чип Хьюз добавил, что спасателям пришлось добираться до мальчика через ледяную воду глубиной по грудь. Рост ребенка составляет 66 сантиметров, и как он смог перебраться на остров, пока неизвестно.

Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец может достигать длины до 2-х метров, в среднем он весит 360 килограммов. Представители этого вида медведей очень редко нападают на человека и предпочитают избегать встречи с ним. Об этом сообщает Рамблер.



источник: Lenta.ru, фото из интернета

+2
23:53
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!