Самые необычные и ​красивые деревни

Село Вятское, Россия

Располагается село Вятское в Некрасовском районе Ярославской области.

.

На его территории можно увидеть 10 музеев различной направленности и архитектурные исторические памятники. Местные жители постоянно принимают участие в различных конкурсах и становятся их победителями. Вятское не только историко-культурный комплекс, но и развивающееся туристическое направление региона. В 2015 году село Вятское было официально признано самой красивой деревней в России. Населенному пункту удалось пройти в конкурсе по всем критериям и завоевать это достойное звание.

«Плавучая деревня», Венгрия

Неподалеку от венгерского городка Бокод находится удивительная «плавучая деревня». Рыбацкий поселок расположен прямо на озере, и дома здесь построены на сваях. Особенность этого озера в том, что оно никогда не замерзает. В наши дни в деревне осталось не так много рыбаков, так как для многих эти домики являются не основным жильем, а своего рода дачами. Эта деревня является местной версией плавучих деревень Камбоджи.

Деревня Жуковка, Россия

Жуковка стала самым гламурным населенным пунктом во всей стране. Ее улочки были превращены в кварталы с модными бутиками, а дома изобилуют дорогими и красивыми вещами. Над внешним видом деревни поработал профессиональный архитектор Григорян, который создал комфортные условия не только для местного населения, но и для модных брендов. Жуковка стала такой популярной относительно недавно, но чем не самая красивая деревня в России, тем более, что она в фаворе у многих состоятельных и уважаемых людей. Это объясняется тем, что Москва и Подмосковье славятся более высоким уровнем жизни, чем более отдаленные от центра регионы.

Деревня « беженцев» в горах, Йемен

В отдаленных районах на западе Йемена высоко в горах есть деревня, в которой живут люди, решившие уйти подальше от бушующей в стране гражданской войны. Чтобы прокормиться, жители деревни вынуждены много работать, они занимаются животноводством и земледелием, выращивая кофе и зерно. Здесь отсутствует электричество, и нет проточной воды, доставлять многие продукты сюда очень трудно, но, по крайней мере, тут можно не бояться за свою жизнь. Поэтому в города и села, расположенные в остальной части страны, местные жители возвращаться не планируют.

Деревня Николо-Ленивец, Россия

Некогда это было умирающее место с малым числом жителей. А теперь населенный пункт в Калужской области может по праву называться одной из самых красивых деревней России. Благодаря архитектору Василию Щетинину, деревня Николо-Ленивец превратилась в творческую галерею, в которой каждая стена и забор сделаны своими руками из природного материала. Эту идею подхватили последователи-соотечественники и иностранные архитекторы. В настоящее время в деревне ежегодно проводится фестиваль, получивший название «Арх-Стояние». Живописные дома гармонично вписываются в исконно российский пейзаж.

Гитхорн, Голландия

Гитхорн была основана в 1230 году небольшой группой беженцев с юга страны, но всемирную известность приобрела только в ХХ веке, после того, как в 1958 году голландский режиссер Берт Хаанстра снял здесь свою знаменитую комедию «Фанфары». Деревня без дорог или «голландская Венеция» — так называют это чудесное место, расположенное на водных каналах общей протяженностью около 7.5 км. Здесь и сегодня функционирует только водный транспорт.

Село Десятниково, Россия

Все дома в этом селе выглядят очень экзотически, потому что выкрашены в яркие цвета. Окружающая природа тоже неподражаема: бескрайние просторы, зеленые холмы и высокое голубое небо прекрасно сочетаются с делом рук человеческих. В Бурятии очень много ярких и самобытных населенных пунктов и село Десятниково относится к этой категории.

Ивуар, Франция

Ивуар завоевал особенный приз на национальном конкурсе Франции, где был назван самой аутентичной деревней, сохранившей приметы средневекового быта в первозданном виде. Эта уютная средневековая деревня Ивуар, расположена на французском берегу Женевского озера, и официально носит название самой красивой и самой цветущей деревни Франции. Ритм здесь удивительно неспешный — жители заняты производством цветов и сувениров, а главные местные развлечения — прогулки вдоль средневекового замка Шато д`Ивуар или пристани, где среди лодок плавают лебеди. Здесь все компактно и невероятно симпатично — средневековая архитектура, узкие улочки, колоритные сувенирные магазины, местная озерная рыба в ресторанах и всего 5 отелей, куда приезжают туристы со всего мира. В садах и на улицах города что-то цветет круглый год, но особенно красиво в Ивуаре летом — он буквально утопает в растительности.

Поселок Боголюбово, Россия

Во Владимирской области в 10-ти километрах от города располагается поселок Боголюбово, ведущий свою историю с 12 века. Основание для поселения заложил киевский князь Андрей Боголюбский, который сделал этот живописный уголок своей вотчиной. По количеству христианских святынь и их архитектуре населенный пункт можно назвать одной из самых красивых деревень в России. До настоящего времени сохранились остатки фундамента старинного замка. Церковь Покрова пресвятой Богородицы построена на возвышенности и в период разлива она оказывается окружена водой. В этой деревне лодка не роскошь, а средство передвижения в весеннюю пору.

Калета Тортель, Чили

Калета Тортель была основана в 1955 году благодаря развитию лесопильной промышленности в округе. О том, что древесина – основа жизни всей деревни, напоминает и древесная архитектура, и наполняющий воздух сладковатый аромат кипарисов. Это поселение можно было бы назвать «Чилийской Венецией» — если бы, конечно, в Венеции вместо пышных дворцов и каменных мостов на улицах главенствовали домики на сваях и деревянные мостовые. Пестрые домики деревни на юге Чили выстроены на высоких сваях в традиционном для этой местности стиле. Их соединяет целая паутина лестниц и мостов, протянутых над скалами и топями. Как и в Венеции, в Калете запрещены автомобили. Ехать досюда от ближайшего аэропорта далеко – около 130 километров. Парковаться положено за пределами деревни.

Село Эссо, Россия

От Петропавловска-Камчатского село отделяют 600 километров. Отсутствие цивилизации в привычном смысле дает возможность развиваться народному творчеству. Песни и пляски можно увидеть и услышать в национальные и сельские праздники. Местный Ротари-клуб решает насущные вопросы поселения и имеет связи с такой же организацией на Аляске. Камчатский край имеет суровый климат, но это не сказывается на жизни самой красивой и счастливой деревни в России, а именно в крае. Село Эссо располагается в благодатном месте, где из земли бьют термальные источники. Их используют для отопления домов, а также в целях оздоровления в местном санатории.

Куа Ван, Вьетнам

Особую страсть во Вьетнаме эстеты и путешественники испытывают к маленькой рыбацкой деревушке Куа Ван — ее маленькие домики поддерживаются плотами и стоят буквально на воде в окружении утесов бухты Ха Лонг. В одном из таких домов-плотов находится и деревенская школа — ученики приезжают туда на лодках. Говорят, именно Вьетнам с его удивительной природой послужил натурой для фантазий дизайнеров фильма «Аватар». И это не удивительно — таких пейзажей больше нет нигде.

Село Сростки, Россия

Село Сростки в Алтайском крае можно с уверенностью назвать самой красивой деревней России, так как именно здесь можно увидеть настоящие просторы, покрытые луговыми травами и зерновыми культурами. Село принято считать родиной половцев, с которыми так отважно сражались русские князья и их дружины. Этот алтайский населенный пункт известен тем, что здесь родился известный писатель и актер современности Василий Шукшин. В Сростках располагается музей Шукшина. В честь знаменитого земляка проводятся литературные чтения и даже кинофестиваль. Река Катунь выглядит очень живописно, а расположившиеся на ее берегу домишки – гармонично.

Бибури, Англия

Расположенная в западно-центральной Англии, в 19 веке деревня Бибури была описана художником Уильямом Моррисом как «красивейшая деревня Англии». С учетом того, что вся страна славится своими умиротворенными сельскими пейзажами, эти слова что-то, да значат. Домики 17го века тепло-медового цвета и старинная церковь Святой Марии – визитные карточки деревни. А самое фотографируемое место здесь – это Арлингтон роу: ряд каменных зданий 14 века, которые в 16 веке были преобразованы в ткацкие дома. Ближайшая железнодорожная станция находится в 20 километрах от Бибури, в Кембле. Дорога до станции от вокзала Паддингтон в Лондоне занимает 80 минут. Общественный транспорт напрямую в Бибури не ездит, однако досюда всегда можно взять такси, и, кроме того, отели нередко организуют трансферы для своих гостей.

Село Варзуга, Россия

Село Варзуга имеет почти шестисотлетнюю историю и является украшением Кольского полуострова. В центре населенного пункта располагается Успенская церковь, которая была построена в конце 17 века без использования гвоздей. Данное здание является историческим и культурным наследием, которое признано памятником деревянного зодчества. Это село является одним из самых красивых в России, оно располагается в Мурманской области. Помимо исторической ценности село славится туристической деятельностью. По реке Варзуге мигрирует атлантическая семга, на вылов которой можно получить разрешение и хорошо отдохнуть на лоне природы. Село давно облюбовали англичане для туризма.

Сиракава-Го, Япония

Раньше деревня Сиракава-Го была изолирована от внешнего мира и не была отмечена ни на одной географической карте — густые леса, окружавшие ее, считались непроходимыми. Сегодня на знаменитую архитектуру домов в стиле «гассхо» любопытных туристов возят автобусами. Входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, деревня деревня Сиракава-Го, находящаяся в северной части японской префектуры Гифу, в долине реки Сокава, состоит всего из шести десятков домов.

Деревня Городня, Россия

Атмосфера этого населенного пункта возвращает людей в домонгольский период, когда и здесь и там сверкали маковки церквей, а зеленые луга были девственно свежи. Особенной красотой отличается Рождественская церковь, которая была построена в 15 веке и до сих пор является действующей. Эта жемчужина русского зодчества располагается в Тверской области и по достоинству может быть признана самой красивой деревней в России. Некогда Тверское княжество претендовало на первенство в споре с Московским, а затем оно превратилось в периферию великого государства. Его самобытность сохраняется не только в летописях, но и в деревне Городня.

Венген, Швейцария

Это место так популярно у приезжих, что по статистике на каждого местного жителя приходится в зависимости от сезона от 5 до 10 туристов. А в деревне в Бернских Альпах живет всего чуть более 1000 человек. Туристический бум легко объяснить. Причин тому несколько — неподалеку находится популярный горнолыжный курорт и удивительная пещера Кригслох, которая, по легенде, предсказывает приближение войны. Также регион знаменит театром марионеток и неделями музыки имени Мендельсона. Ездить на автомобилях здесь запрещено, дабы не портить чистейший горный воздух.

Село Большой Куналей, Россия

Появилось это село в начале 18 века и с тех пор оно продолжает существовать и жить своей жизнью. Численность населения его составляет чуть больше тысячи человек. Населенный пункт Большой Куналей располагается в Бурятии на берегу речки Куналейки. Удивительными в Большом Куналее являются дома, которые все, как на подбор, покрашены в красный цвет с синими окнами и зелеными заборами. Внешний вид населенного пункта напоминает веселую детскую сказку. Большой Куналей может претендовать на звание самой красивой и необычной деревни России. А местные жители с удовольствием поддерживают необычный образ своего родного села.

Сиди бу Саид, Тунис

В Сиди бу Саид есть множество оригинально оформленных кафе, художественных галерей и магазинчиков. Все домики выдержаны в одной цветовой гамме. Стены окрашены в белый цвет, а всё остальное (ставни, ворота, декоративные элементы) в голубой. Из столицы ходят поезда до деревни. Эта деревня привлекает представителей творческих профессий, которые хотят жить и работать, ежедневно наблюдая за синевой Тунисского залива.

Хyскap, Испания

Хускар маленькая прекрасная деревня площадью 33 квадратных километров, она расположена в провинции Малага на юге Испании. Хускар — муниципалитет, часть автономного общества Андалузии. Городок наxодится в 113 км от города Малаги и всего в 22 км от Ронды. Особенностью этой деревни можно считать её тематичность. До 2011 года все дома были белыми. Для съемок фильма о смурфиках дома и здания перекрасили в голубой цвет. Жители решили оставить все как есть. Погода здесь очень благоприятная, поэтому, за последние полгода в этой деревне побывало до 80000 туристов.

фото из интернета

+1
00:20
990
Да, красота-а-а! yahoo 1f44d-1f3fb