​Десятки тысяч долларов на шоссе

Грузовик ехал по шоссе, как вдруг из него выпала картонная коробка, в которой были сложены купюры на сумму 30000 долларов.

Об этом инциденте, случившемся в американском штате Мичиган в Гранд-Хейвене, сообщает издание New York Daily News. Купюры выпали из картонной коробки, которую незадачливый водитель оставил в кузове. Всего по шоссе разлетелись 30 тысяч долларов, что в пересчете на рубли составляет примерно 1,9 миллиона.

Автомобилисты из Гранд-Хейвена, наверное, подумали, что у них выдался очень счастливый день. Можно догадаться, что произошло дальше. Проезжавшие мимо водители не растерялись, они, останавливая машины, выбегали на дорогу, чтобы собрать неожиданное богатство, разлетевшееся по шоссе. Когда на место происшествия прибыли полицейские, большую часть денег уже разобрали.

Впрочем, далеко не все оказались столь падки на деньги. Например, некоторые люди стали помогать невезучему водителю грузовика собирать пропажу. Но даже с помощью стражей американского правопорядка смогли вернуть пострадавшему лишь 2489 долларов (примерно 160 тысяч рублей). Полицейские призывали автомобилистов, подобравших чужие деньги, проявить честность.

На следующий день в местный полицейский участок пришли молодые люди с 630 долларами, а чуть позже какая-то женщина принесла ещё 3900 долларов. Так честные граждане помогли вернуть владельцу еще 4530 долларов (или 290 тысяч рублей).

Местный полицейский департамент призывает общественность проявить честность и не присваивать чужие деньги. Полицейские надеются, что все, кто подобрал купюры, всё-таки найдут в себе силы расстаться с ними и вернуть их законному владельцу.

из СМИ, фото из интернета

+1
23:44
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!