​Тунгусский метеорит оказался крупнее, чем думали раньше

Американские ученые выяснили размеры Тунгусского метеорита и масштабы его взрыва.

Оказалось, что Тунгусский метеорит был крупнее, чем предполагалось раньше. Его диаметр составлял около 75 метров.

При этом сила взрыва была близка к самым мощным термоядерным бомбам — около 20 мегатонн.

«За все время существования человечества нам удалось проследить за крайне малым числом крупных метеоритов, и поэтому мы не знаем, как астероиды распадаются в атмосфере и какие разрушения они могут вызвать. Падение Челябинского метеорита и новые методики расчетов помогли углубить наши представления об их поведении», — пояснила Лорьен Уилер из американского Исследовательского центра НАСА имени Эймса.

Специалисты, опираясь на новые компьютерные технологии, построили виртуальную модель этого события и 50 миллионов его сценариев. Выяснилось, что Тунгусский метеорит разорвался на части на высоте около 12-17 километров. Соответственно, диаметр очага поражения составил целых 5-12 километров.

источник: rambler.ru

+2
23:50
1135
Ученых ценят в США. В России к сожалению нет. Сейчас посмотрите что происходит в Муроме. Ученого Евгения Мурышева не только травят, но и ставят под сомнение его эффективное изобретение «нагревательное устройство», которое помогает сокращать расходы на ЖКХ. В США уже его бы наградили. Но у нас почему-то создают препятствия. Хотя МУП о.Муром Тепловые сети", которые изначально были «За» устройство и долго им пользовались, начали после того как выросли долги перед ученым говорить что устройство не эффективно. Кто заступится за ученого и созданное для населения нагревательное устройство? Кстати ученый настоящий патриот и ни за что бы не покинул свою Родину.
Может, учёному Евгению Мурышеву стоит обратиться к президенту? Он очень любит и ценит настоящих патриотов!