​50 интересных фактов о Доминике

1.Маленькая карибская страна Доминика расположена на одноимённом острове.

Доминика — это остров в Карибском море, формально являющийся частью Малых Антильских островов.

2. Первые люди на острове появились около восьми тысяч лет назад.

3.Остров Доминика был открыт Христофором Колумбом.

4. Первыми европейцами, обосновавшимися на Доминике, были французские миссионеры.

СТОЛИЦА РОЗО

5.Доминика представляет собой достаточно типичную бывшую колонию, до сих пор сохранившую часть былого наследия времён Великих географических открытий.

6. Многие путают названия «Доминика» и «Доминикана». Но это две совершенно разные страны, хотя находятся они не очень далеко друг от друга.

7. Полное название Доминики – Содружество Доминики, а переводится оно как «воскресенье»: название дано в честь того дня недели, в который Христофор Колумб открыл этот чудесный остров.

8.Содружество Доминики является независимой страной с 1978 года.

9.Туризм на Доминике развивается медленными темпами из-за скромного количества хороших пляжей на острове.

10.Ведь Доминика — не атолл, а вулканический остров, и песчаных пляжей тут действительно мало.

11.Серные источники и пляжи с черным песком окружают столицу Розо.

12. На многих пляжах Доминики черный песок.

13.Меро-Бич является популярным, с близлежащими ресторанами, специализирующимися на свежих блюдах и вкусном ромовом пунше.

14.Другие пляжи: Фиолетовая Черепаха, Розали Бэй и Пляж номер один.

15.Интересны серные бассейны городка Уоттен Уэйвен: Бонго-бани, Ti Kwen Glo Cho и Tia's Hot Spa.

16. На Доминике есть несколько вулканов, но все они, к счастью, спят. Правда, нельзя исключать того, что когда-нибудь они могут проснуться.

17.Morne Diablotins — самая высокая гора на острове и вторая по высоте на Малых Антильских островах. Это трудное, но стоящее шестичасовое путешествие — вы будете в тропическом лесу в его самом полном виде, блуждая между сотнями (тысячами?) различных видов растений и животных.

18.С вершины этого вулкана также видны соседние острова Гваделупа и Мартиника с вулканами, которые, кстати, давно не извергались и абсолютно безопасны.

19. Жители Доминики в основном являются потомками порабощенных африканцев и островных карибов, хотя на побережье есть сообщества экспатов.

20.Уроженцы Больших и Малых Антильских островов, все еще проживают здесь сегодня. Они были первыми жителями острова и сегодня известны как жители Калинаго.

21.Здесь проживает около 3000 человек, что является крупнейшим населением региона. Большинство проживают в Калинаго, где можно посетить Калинаго Барана Аутэ — деревню-музей.

22.Изделия ремесленников здесь выставляются на продажу, так же можно наблюдать традиционные фестивали, ритуалы и танцы.

ПРИРОДА ДОМИНИКИ

23. В Доминике так много рек, гор и пляжей, что не придется искать очень экстремальные приключения.

24.Поход по реке на байдарках, по реке Лайу к морю; поход в каньон через тропический лес к секретному водопаду; подводное плавание вокруг Скоттс Хед и еще многое другое.

25.Не любителям водных видов спорта здесь можно отправиться в поход, покататься на лошадях в Портсмуте, понаблюдать за птицами или даже за черепахами.

ГИГАНТСКАЯ ЛЯГУШКА — «ГОРНАЯ КУРИЦА»

26. На Доминике только четыре земноводных — в это трудно поверить со всей этой флорой и фауной — и одну из них называют крапо (по-французски «жаба»), гигантская лягушка или «горная курица». Встречается только в Доминике и Монтсеррате, и это настолько знаково, что она попала на официальную печать Доминики. Кроме того она на вкус, как курица.

27.Несколько лет назад это было очень популярное блюдо на острове. Слишком популярное, что популяция лягушек резко сократилась. В настоящее время «горную курицу» не найти в меню.

28. Официальной валютой Доминики является восточно-карибский доллар, его курс равен американскому доллару.

29. Более 90% населения страны исповедуют христианство.

30. Официальный язык на Доминике — английский, но многие тут разговаривают на патуа, представляющем собой диалект французского.

КИПЯЩЕЕ ОЗЕРО ХРОНОТОН

31. Доминика имеет второе по величине кипящее озеро в мире. Кипящее озеро — одно из самых известных мест на острове. Оно было обнаружено в 1870 году в вулканическом кратере. Вода в озере принимает разные цвета в зависимости от местной вулканической активности.

32.Восьмимильная тропа, ведущая к нему, ведет вас через Долину Запустения и некоторую по-настоящему дикую растительность. Это не простая прогулка — вам нужно четыре-шесть часов, чтобы добраться до озера.

33. Доминика практикует фитотерапию на протяжении веков. Коренные жители острова, карибы, а затем и африканцы, принесли глубокие знания о растениях и травах.

34.К счастью, большая часть этих знаний передавалась из поколения в поколение, и такие травы, как моринга, одуванчик, базилик и многие другие, до сих пор используются там, как лекарственные растения.

35. Вторая и третья части культового фильма «Пираты Карибского моря» были сняты в этой стране. Доминиканцы с гордостью сообщают посетителям об этом.

36. Помимо впечатляющих пляжей и вулканов, Доминика имеет необычайное количество рек.

37.Некоторые прохладные и прозрачные синие; некоторые быстрые и облачные; все они окружены экзотическими растениями и цветами.

38.Indian River является самой широкой на острове, и многие посетители выбирают ее для своей первой поездки на остров на лодке. Путешествуя, здесь можно заметите множество птиц, игуан и крабов.

39. Доминика представляет собой одну из беднейших стран Карибского региона, наряду с Гаити.

40.Из-за этого многие жители эмигрируют из страны в поисках лучшей жизни.

41. У путешественников, приехавших в Доминику, есть уникальная возможность побывать на фестивале «Марди грас». Это красочный фестиваль, сопровождающийся танцами, песнями, яркими выступлениями и выбором победительницы – королевы.

42.Кроме того, фестиваль раскидывается на обширной территории, и нельзя упускать такой шанс прогуляться по джунглям, узнать местные легенды и интересные факты, а также ощутить непередаваемую атмосферу Карибского моря.

43. Здесь, если вы хотите сфотографировать понравившуюся достопримечательность или местных жителей (что неудивительно, так как фото местных жителей, детские и оригинальные фотографии при просмотре производят очень хорошее впечатление и навевают воспоминания о поездке), то рекомендуется спросить разрешения.

44. Каждый третий трудоспособный житель этой страны работает в сфере сельского хозяйства.

45. Основу местной кухни составляют блюда из мяса и различные соусы.

46. Доминика занимает пятый пункт во всемирном рейтинге лучших мест для дайвинга. В городе Портсмут находится порт, и это место идеально подходит для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта.

47.Наблюдение за китами — захватывающее зрелище на острове. И дельфины, и киты находятся довольно близко к берегу, независимо от погоды, хотя самый лучший сезон — с ноября по март.

48. Большая доля потребляемой энергии здесь добывается с помощью солнечных панелей, геотермальных установок и гидроэлектростанций.

49. Экологическая обстановка в Доминике отличная. Воздух свежий, море чистое.

50. Британскими учеными был составлен рейтинг самых счастливых стран. Организация New Economic Foundation давно изучает индекс счастья государств, который рассчитывается на основе разных факторов, самыми важными из которых являются благополучие населения и экологическая обстановка. Доминика когда – то оказалась в этом списке на четвертом месте.


фото из интернета

+3
00:09
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!