​Вакцина от коронавируса в России

Российские учёные испытали на себе вакцину от коронавируса.

Векторная вакцина от COVID-19 успешно прошла неофициальные испытания на людях. Участниками тестирования стали учёные национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Об этом агентству «Интерфакс» рассказал директор центра Александр Гинцбург.

По словам Гинцбурга, исследователи стремились не столько испытать вакцину, сколько защитить себя от заражения коронавирусом, чтобы иметь возможность продолжать работу в условиях пандемии.

Учёный не уточнил, сколько именно человек ввели себе вакцину. Он лишь отметил, что это был широкий круг сотрудников. Все они чувствуют себя хорошо. Никаких побочных эффектов на данный момент обнаружено не было.

НИЦЭМ работает над векторной вакциной от коронавируса. Её основа – это ДНК аденовируса, в который встроен ген SARS-CoV-2. Её задача – доставить коронавирусный ген в клетки, запустить в них синтез белков оболочки COVID-19, той самой «короны» и таким образом познакомить организм с потенциальным врагом.

источник «Мир новостей», фото из открытых источников

+1
00:06
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!