​О происхождение жизни на Земле и на Марсе

Метеориты могли спровоцировать жизнь на Земле и Марсе.

У ученых есть только две теории происхождения жизни: внеземная доставка и эндогенное развитие. Новое исследование предоставляет доказательство первой версии.

В ходе исследования японские ученые смоделировали взаимодействие элементов, которые могли бы сыграть роль в образовании жизни после падения метеорита в океан.

Для этого они изучили реакции между углекислым газом, азотом, водой и железом в лаборатории, в которой создали «ударные условия». Их моделирование выявило образование таких аминокислот, как глицин и аланин, которые возникли при ударном воздействии. Эти элементы являются прямыми компонентами белков, которые катализируют многие биологические реакции.

Группа использовала углекислый газ и азот, поскольку они считаются двумя основными компонентами атмосферы на Земле, которая существовала более 4 миллиардов лет назад.

Гипотеза о том, что когда-то на Марсе существовал океан, также открывает интересные перспективы для исследований. Углекислый газ и азот, вероятно, были основными составляющими марсианской атмосферы раньше. Таким образом, удар, образовавший аминокислоты, также мог «дать» ингредиенты для жизни и на древнем Марсе.

источник: POPMECH.RU, фото из открытых источников

+1
00:40
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!