Россия будет готова к «супер-пупер» ракете Трампа

https://medium-info.ru/dfbd/rossiya-budet-gotova-k-super-puper-rakete-trampa/

На фоне заявления главы Белого дома Дональда Трампа о технических характеристиках ракеты «в 17 раз быстрее» ныне существующих, президент России Владимир Путин анонсировал создание оружия против гиперзвуковых ракет.

Пока мир пытается очнуться от последствий пандемии COVID-19, в Америке усиленными темпами продолжают работать над созданием новейших наступательных вооружений. В мае Дональд Трамп на торжественной церемонии презентации нового вида вооруженных сил США – Космических сил – рассказал о ведущейся работе над новой гиперзвуковой ракетой, опережающей по скорости почти в 3 разрабатываемого аналога из России и Китая. Каких-либо подробностей лидер Соединенных Штатов тогда не привел.

И вот, спустя месяц, выступая в субботу перед выпускниками военной академии Вест Поинт, Трамп более детально рассказал о «самой быстрой в мире» гиперзвуковой ракете. По его словам, она будет способна развивать скорость в 17 раз быстрее самого быстрого аналога, доступного сегодня в мире, а также поражать цели на расстоянии свыше полторы тысячи километров. Для сравнения, дальность полета новейшей российской разработки ракеты «Циркон» составляет 400-1000 км. Тем не менее, когда будет создано новое оружие Пентагона, пока не известно.

Ответ России не заставил долго ждать. Спустя день после заявления главы Белого дома о технических характеристиках «супер-пупер» ракеты США, президент России Владимир Путин анонсировал появление в будущем у страны контргиперзвукового оружия.

На развитие военной мощи России повлияло разрушение Вашингтоном устоявшейся архитектуры международной безопасности. Штаты, пытаясь обеспечить себе абсолютное доминирование в мире, под надуманными предлогами выходят из договоров, связанных с контролем над вооружениями. Так было с Договором по ограничении систем противоракетной обороны, с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. И сегодня под угрозой находится Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который истекает в феврале 2021 года. Несмотря на то, что Россия «хоть сейчас» готова продлить это соглашение, американская сторона отказывается это делать, выдвигая неприемлемые требования для его пролонгации. Такая политика Вашингтона подрывает стратегическую стабильность и вынуждает Москву принимать ответные меры оборонительного характера.

+2
23:59
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!