Депутат ProMoldovaне скрывает информацию о своих хищениях государственных денег

Оскандалившиеся депутаты независимой парламентской группы ProMoldova все чаще становятся объектами антикоррупционных расследований. Один из информационных порталов опубликовал данные журналисткой проверки в отношении ЕлеонорыГраур, создавшей незаконное схемы личного обогащения.

Госпожа Граур не замела следы своих коррупционных преступлений. Большинство данных, составивших основу доказательной базы, были взяты из открытых источников. Журналисты просто запаслись терпением, ручками, бумагой и калькулятором. По данным Агентства публичных закупок, возглавляемый ЕлеоноройГраурРезинский районный совет заключил 15 контрактов на реконструкцию дорожной инфраструктуры. Их общая стоимость составила более 2 миллионов долларов. Почти половина суммы оказалась на счетах некой «LITARCOM» SRL, принадлежащей ЛивиуЖитарь, приходящемуся родственником госпожи Граур.

Помимо государственных контрактов, заключенных с райсоветом, аффилированные фирмы внедрили более 10 проектов, реализованных в Резинском районе. В добавок, семья Граур владеет шикарной виллой на 50 гостиничных номеров в одном из уездов Румынии. Аналогичные особняки стоят порядка миллиона евро. Недвижимость зарегистрирована на Александру Граур, являющейся сестрой мужа все той же госпожи Граур. Это далеко не все интересные подробности деятельности народной избранницы. Нестыковки в декларациях являются мелочью по сравнению с такими активами, хотя некоторые моменты все-таки бросаются в глаза. Зарегистрированная на мужа госпожи Граур в Кишиневе фирма SRL «DANAOMIX» на протяжении нескольких лет показывает нулевую статистику. Тоже самое происходит и с подконтрольными сельскохозяйственными угодьями.

В расследовании фигурируют имена целого ряда силовиков, замешанных в незаконной деятельности Граур, среди которых бывший председатель района судья Игорь Негряну из Оргеевского суда, прокурор Андрей Рошки и глава полицейского инспектората Резины ИгорьБоти. По версии журналистов, правоохранители оказывали давление на предпринимателей, заставляя отказываться от участия в тендерах.

ЕлеонораГраур – чиновник эпохи беглого олигарха Владимира Плахотнюка. Она устроила симбиоз исполнительной власти и силовых структур, что позволило на протяжении нескольких лет реализовывать план по расхищению бюджетных средств. Неудивительно, что свою политическую карьеру Граур продолжила в независимой депутатской группе ProMoldova. Защита олигархических порядков – основная цель новой политической шайки Плахотнюка.

medium-info.ru/dfbd/deputat-promoldovane-skryvaet-informaciyu-o-svoix-xishheniyax-gosudarstvennyx-deneg/

+1
22:16
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!