​Почему развивается опасная форма коронавируса?

Ответ на этот вопрос дали кровяные клетки зараженных пациентов.

Была раскрыта причина развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2.

Специалисты из Каролинского института назвали вероятную причину, по которой иммунная система человека провоцирует развитие тяжелой формы коронавируса.

Для того чтобы предоставить реальные доказательства своей теории, ученые провели исследование. Они проанализировали образцы крови 27 пациентов. Среди них 10 человек страдали умеренной формой инфекции, и еще 17 человек были отмечены, как пациенты с тяжелой формой заболевания. В качестве контрольной группы было отобрано 17 здоровых людей.

Выяснилось, что во время заражения новой коронавирусной инфекцией цитотоксичные лимфоциты (NK-клетки) активируются слишком рано. При умеренном и тяжелом течении заболевания они также по-разному функционируют.

NK-клетки «тяжелых» пациентов в ходе изучения демонстрируют наиболее высокую экспрессию белков перфорина. Это свидетельствует о высоком уровне данных клеток в организме. Адаптивные NK-клетки могут с наибольшей эффективностью поражать вредоносные патогены по сравнению с другими типами NK-клеток.

КОГДА ПОЯВИЛСЯ КОРОНАВИРУС?

Ранее LIVE24 сообщало о новой версии появления коронавируса SARS-CoV-2. У ученых есть предположение, что коронавирус появился не в конце прошлого года в Ухане, как принято считать, а в тысяче километров от китайской провинции еще в 2012 году.

Сообщается, что тогда 8 человек проводили работы по очистке шахты Модзян от фекалий летучих мышей, а позже трое шахтеров умерли от пневмонии. Медики, спасавших рабочих, описывали те же симптомы, что и при коронавирусе, а именно высокую температуру тела, сухой кашель и боль во всем теле. Взятые у скончавшихся образы направили в лабораторию в Ухани, где как раз и установили, что причиной заболевания стал коронавирус, который был сильно похож на возбудителя атипичной пневмонии у подковоносых летучих мышей.


источник: live24.ru, фото из открытых источников.

+1
00:15
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!