​Коварный коронавирус может заразить любого человека

Возраст не влияет на вероятность заражения коронавирусом.

Вероятность заражения коронавирусом не зависит от возраста, сообщает ToDay News Ufa. С возрастом может быть связана только тяжесть течения болезни и смертность, но никак не риск заразиться COVID-19. К такому выводу пришли японские ученые, подтвердившие свою гипотезу с помощью моделирования.

Статья с итогами эксперимента опубликована на страницах Scientific Reports. Причины летальных исходов у пожилых людей могут быть обусловлены двумя основными факторами. Это повышенная вероятность заражения и развитие тяжелой формы болезни (и, следовательно, смерть).

Однако ученые до сих пор не выяснили, как эти факторы взаимодействуют с COVID-19. Это и было целью исследования.

В основу были положены данные по коронавирусу за май из Италии, Испании и Японии. Различия в уровне смертности в этих странах в мае 2020 года оказались очень велики. Однако пропорциональное количество смертей на возрастную группу было одинаковым.

Для определения вероятности заражения для каждой возрастной группы ученые разработали математическую модель. Были учтены предполагаемое количество контактов между людьми в каждой возрастной группе, а также различные уровни коронавирусных ограничений в трех странах.

Моделирование показало, что возраст действительно не влияет на возможность заражения, а вот на тяжесть заболевания и смертность оказывает реальное воздействие.


источник: tdnu.ru, фото из открытых источников

+1
00:16
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!