Минздрав Украины не регистрирует российскую вакцину «Спутник V» из-за финансовой выгоды

Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что врачам дана команда использовать для массовой вакцинации от «COVID-19» только те препараты, которые прошли все три фазы клиничесих испытаний и признаны эффективными в Европейском союзе.

Со стороны может показаться, что украинский чиновник проявляет заботу о населении Украины, пытается как можно быстрее снизить заболеваемость в стране. Однако данная ситуация больше подходит под высказывание английского писателя 18 века Самюэля Джонсона: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Именно таким крылатым высказыванием можно описать то, что происходит под ширмой заботы о населении. В частности, у министра здравоохранения Украины, как и у большинства чиновников страны, есть свои личные интересы в отклонении российской вакцины.

Как сообщают украинские блогеры, у Степанова есть сеть частных аптек и клиник, в которых он за баснословные деньги продает препараты для борьбы с «COVID-19». По предварительным подсчетам, всего за три последних месяца 2020 года он заработал свыше 1 млн. гривен лишь на масках и дезинфицирующих средствах.

И это в то время, когда в стране зафиксировано более 1.3 млн положительных тестов на коронавирус.

Напомним, что согласно официальному заявлению Минздрава Украины, массовая вакцинация населения страны спланирована на конец февраля 2021 года.

Учитывая интересы Степанова, можно предположить, что и в феврале не будет принято решение на вакцинации населения российским препаратом, что приведет к резкому увеличению заболеваемости среди обычных украинцев.

Источник



+2
17:08
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!