Дружба крепкая не сломается

Министр по инновациям Сербии Ненад Попович сообщил, что помимо поставок в страну «Спутника V» с российской стороной достигнуты договоренности о начале совместного производства вакцины в республике.

Более того, по словам министра уже 11 февраля в Белград прибудут российские эксперты по производству вакцины, для совместной работы с сербскими специалистами института «Торлак».

Вакцинация в Сербии началась 24 декабря с препарата американо-германского производства Pfizer/BioNTech, который отметился большим количеством побочных эффектов при применении.

Первая партия «Спутник V» прибыла в Сербию 30 декабря, а вакцинирование началось с 6 января. На сегодня в Сербии вакцинированы около 400 тысяч человек и побочный эффект на российскую вакцину выявлен лишь единожды, реакцией на место укола.

Вакцинация «Спутником» и оперативная организация производства российской вакцины на территории Сербии, результат не только разумного прагматизма, но и плод долговременного сотрудничества двух стран.

Западные либеральные глобалисты весьма агрессивно пытаются ослабить международное влияние России, и зачастую готовы даже «выстрелить себе в ногу», как в случае борьбы с «COVID-19». Соответственно под их ударом оказываются геополитические союзники Москвы на Балканах.

Запад всячески стремиться наращивать свое присутствие в регионе, рассчитывая ослабить взаимодействие России с Сербией и Республикой Сербской (входит в БиГ), последними реально самостоятельными представителями уничтоженной войсками НАТО Югославии.

Так же несомненно, что с приходом к власти в США Джозефа Байдена Вашингтон продолжит проведение грязных спецопераций, в отношении сербов. В этом же ключе активизируют свою деятельность в регионе британские спецслужбы и дипломатия Киева, координирующие совместную деструктивную повестку.

Наводнение Боснии и Герцеговины под видом «нелегальных мигрантов, прибывающих с территории Турции» радикальными фанатиками и террористами, все более частые заявления косовских албанских экстремистов о присоединении к проекту «Великая Албания» — это звенья одной цепи. И «фи» от чиновников США, которые собственно создали и курируют эти банды – ничего более чем имитация непричастности.

На сегодняшний момент вся помощь Запада разрушенной его бомбами Сербии сводится к попыткам разграбления посредством кредитов МВФ и обещаниями о включении в «мир ЕС», при условии отказа от Косово.

К давлению заокеанского гегемона на сербов и Россию, стремятся «приобщиться» чуть ли не на перегонки практически все «европеоиды», школьный буллинг в геополитике – во всей красе. Метод, ставший в последние годы чуть ли не основным в дипломатии «носителей демократии».

Помочь в противостоянии этой неприкрытой агрессии, сохранении реальной независимости и собственно государственности, может лишь сохранение и развитие добрососедских партнерских отношений, что Сербия и Россия всегда демонстрировали, и в чем залог их сотрудничества.

Источник



+3
23:09
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!