США намерены глобально увеличить группировку военных спутников

Недавно созданное Агентство космического развития готовится купить 150 спутников, чтобы продолжить формирование многоуровневой системы, которая будет доставлять данные в системы вооружений, расширять возможности наблюдения и обеспечивать наземные системы важной информацией.

Крупная закупка спутников является частью подхода Агентства, который вместо бездумного расходования средств на большие и дорогостоящие спутники направлен на приобретение большого количества недорогих.

Ведомство в настоящее время находится в процессе покупки спутников первой партии, которая выйдет на орбиту к 2022 году. Планируемая закупка 150 спутников будут принадлежать ко второй партии, и Агентство планирует подать запросы на заключение контракт по их поставке к августу этого года, с выводом их на орбиту к 2024 году. Агентство отметило, что ему удалось закупить 30 спутников для первой партии по средней цене 14,1 миллиона долларов. В список компаний, работающих над этими продуктами, входят L3Harris, SpaceX, Lockheed Martin и York Space Systems. L3Harris и SpaceX построят по крайней мере восемь из 10 спутников непрерывной инфракрасной съемки, которые составят начальный уровень отслеживания в архитектуре.

«Спутники смогут предоставлять данные о слежении за ракетами для гиперзвуковых планирующих аппаратов и нового поколения современных ракетных угроз», – сказал Дерек Турнир, директор Агентства космического развития. «Мы называем это «слежением», потому что оно обеспечивает обнаружение, ведение и формирование управления огнем для гиперзвуковых планирующих средств, баллистических ракет и других угроз».

Такие глобальные планы по увеличению военного присутствия на околоземной орбите со стороны американского правительства свидетельствует о том, что милитаризация космического пространства является не маловажной задачей. В свою очередь это повлечет ряд ответных мер со стороны других стран, участвующих в активном освоении космоса. Так будут поставлены под угрозу гражданские спутники, ведь настанет потребность в развитии противоспутникового оружия. Помимо всего прочего имеется вероятность втягивания в новую гонку вооружения, которая будет вытягивать на себя большое количество сил и средств, а ведь они могли быть направлены на улучшение экономики или социальное развитие.

Источник



+2
19:29
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!