​Красивые замки в разных странах

Замок Нойшванштайн, Бавария

Очень красивый и знаменитый замок мира – это Нойшванштайн. Образ этого замка часто использовался в диснеевских мультфильмах – уж очень он красив. Замок был построен в 19 веке в южной Баварии, Людвигом II Баварским. Туристов здесь не пускают внутрь, но замок остается главной достопримечательностью Баварии, и самым популярным местом среди иностранных туристов. Каждый год сюда прибывает приблизительно 1.3 миллиона посетителей, особенно много их летом, до 6000 человек в день.


Замок Мариенбург, Польша

В Польше находится очень красивый замок – Мариенбург. Он построен в 1274 году во время господства Пруссии. Этот кирпичный замок расположен на реке Ногат. Замок, именующийся также, как Мальборк, несколько раз расширялся владельцем и стал наибольшим зданием Готического стиля в Европе. Замок состоит из трех отдельных секций, вершины, середины, и основания, отделенного сухим рвом и башнями. Здание вмещало до 3000 войск, занимая 210 000 квадратных метров по площади, что в 4 раза больше чем Виндзорский Замок. Вторая Мировая война разрушила почти половину здания, но самые страшные убытки нанес пожар в 1959 году. В 1962 году Мариенбург был восстановлен.


Замок Лёвенбург, Германия

Замок Лёвенбург расположен в парке Вильгельмшолль. Его называют также замком Льва. Этот замок — одно из первых нео-готических зданий в Германии. В задней части зданий находится множество комнат и мостов, а в передней части — башня. Построенный Вильгельмом IX замок был спроектирован королевским архитектором по имени Генрих Кристоф, опытном строителе, специализирующемся на возведении подобных сооружений во Франции, Италии, и Англии. Вокруг разбит шикарный парк, тоже устроенный по проекту Генриха Кристофа. Парк называют Диснейлендом своего века – очень уж сказочно он выглядит.

Дорец Потала, Тибет

На вершине мира в Тибете в живописной местности Лхаса расположен легендарный дворец Потала. Он назван так в честь одноименной горы. Этот замок был домом и резиденцией Далай-ламы. Сейчас в нем открыт музей. Дворец Потала включает приблизительно 1 000 комнат, больше чем 10 000 храмов и 200 000 статуй. Высота дворца — приблизительно 117 метров. Вершину называют Марпо Ри, что в переводе означает красный холм. Это строение очень грандиозное — 400 метров длиной, 350 метров шириной, и толщиной стен от 3 до 5 метров. Фундамент сделан из меди, чтобы предотвратить повреждение от землетрясений.

Замок Мон Сен-Мишель, Франция

Во Франции находится знаменитый замок Мон Сен-Мишель. Его монастырские здания с архитектурой готического стиля были построены в 13-ом веке в самом центре скалистого острова в Нормандии. С доисторических времен остров окружен морем, которое продолжало отступать, обнажим прибрежную полосу, в течение многих миллионов лет. Остров этот носит название в честь святой Мишель и расположен на расстоянии одного километра от северного французского побережья в устье реки Куэснон. Остров был изначально связан с материком через перешеек, который со временем ушел под воду. Поэтому Мон Сен Мишель стал островом, а в 1879 перешеек был перестроен в мост.


Замок Мацумото, Япония

Мацумото — один из лучших исторических замков в Японии. Находится он в городе Мацумото в области Нагано, куда можно легко добраться из Токио. Мацумото был построен как крепость во время войны. В 1550 году эта область находилась во владениях кланов Такеда и Токугава. Под их руководством и были построены основные башни строения. Замок был достроен в конце 16-ого столетия, характеризуется оригинальным деревянным интерьером и каменной внешностью. Замок Мацумото построен на равнине, тем самым и выделяется среди других замков мира. Мацумото называют также замком Ворона, потому что черные стены и крыша напоминают крылья ворона. Классическая японская архитектура очень привлекательна для туристов, а замки Японии – яркое ее воплощение.


Замок Хоэншвангау, Германия

Всем известно, что многие красивые замки в мире находятся в Германии. Один из них – Хоэншвавангау. Он появился на месте древней крепости, созданной рыцарями 17 века. За время своего существования замок был сильно поврежден в ходе множества сражений, а в период войн Наполеона – совсем разрушен. Являясь еще кронпринцем, будущий король Максимилиан II завладел этими развалинами и взялся восстанавливать это историческое строение. Восстановительные работы растянулось на целых 4 года — с 1832 по 1836 год. Здесь родился и будущий знаменитый король Людвиг II. В Хоэншвангау пролетело его детство и юные годы жизни. В замке постоянно царила светская жизнь в самых роскошных ее проявлениях – ежедневно устраивались приёмы, королевские балы и масштабные рыцарские турниры.


Замок Пена, Португалия

В Португалии находится не менее красивый замок, Де-ла-Пена, или просто Пена, как его здесь называют. Национальный Дворец Пена наглядно демонстрирует старый европейский стиль романтизма. Замок Пена — национальный памятник и является одним из главных образцов романтизма 19-ого столетия. Это сооружение включено в список Культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из семи чудес Португалии. Построенный на холме в городе Синтра, в солнечный день замок виден даже из Лиссабона, столицы Португалии. Здесь смешано множество архитектурных стилей – это и неоготика, исламский стиль и неоренессанс. Дворец часто используют для государственных церемоний президента Португалии и других официальных событий.


Арагонский замок, Италия

Это один из самых популярных замков Италии, расположенный в живописной местности, на острове посреди моря. Он возвышается над морем на высоте 113 метров, а занимает площадь в 56 000 кв. м. Арагонский замок участвовал во многих военных событиях и осадах. С начала 19 века длительное время замок находился в запущенном состоянии. И лишь через 100 лет, в начале 20 века были проведены реставрационные работы, они продолжаются и по сей день. Так постепенно восстанавливается этот красивый замок, привлекая сюда туристов со всего мира. Но если вы собрались добраться до острова, вам предстоит еще попасть к замку – сюда ведет тропа мулов, петляющая сквозь скалы к крепости. Также здесь функционирует лифт, построенный в 70 годах. Шахта лифта вырезана прямо в скале, её высота – 60 метров.


Очень красивые эти замки, их вид вызывают восхищение.Но надо помнить, что все эти сооружения были построены в те времена, когда не существовало никаких технологий, подобных современным. Тем не менее, эти замки поражают нас своей красотой, величием и оригинальными архитектурными проектами.

фото из интернета

+2
13:56
228
красиво