Это интересно: ​дворец, построенный почтальоном

Эта история началась в 1879 году.

Джозеф Фердинанд Чеваль (1836 — 1924), работавший почтальоном в селе на юге Франции в течение 12 лет, решил, наконец, воплотить свою грандиозную мечту в жизнь. В течение долгих лет он трудился и возводил замок из камня.

В распорядок дня почтальона Джозефа входило: каждый день проходить расстояние в 32 километра в полном одиночестве. В один из дней он на своём пути он споткнулся об небольшой камешек, но тот оказался причудливой формы. И эта форма настолько понравилась ему, что он забрал камень домой. Так постепенно почтальон начал собирать камни каждый день, когда разнося письма, газеты и журналы. Джозеф приносил их домой всегда в своих карманах. Сбор камней стал для него увлечением. Впоследствии он стал носить специальную сумку для камней, а потом стал привозить их в специальной тачке.

А потом Джозеф в течение целых 33 лет вместе со своей с женой строил дворец своей мечты. Это оказался один из самых странных памятников в мире под названием Идеальный дворец. На его возведение у семьи почтальона ушло 9 000 дней, это — 65 000 часов.

Сейчас небольшую деревню под названием Валенс посещают около 100 000 туристов каждый год. Так Джозеф Фердинанд Чеваль доказал, что имея мечту и силу воли, можно сделать что угодно, и даже то, что кажется совсем недостижимым, даже дворец.

Общая высота замка составляет 26 метров. В его архитектуре соединились различные стили, от христианского до индуистского и даже мусульманского. Каждый находит здесь что-то своё, интересное именно для себя.

Дворец почтальона сразу же привлек внимание мирового сообщества, как не менее знаменитый Коралловый замку во Флориде. О дворце Джозефа писали газеты, журналы, и даже снимались сюжеты на телевидении. А самого Чеваля даже прозвали архитектором и художником, хотя у него не было даже базового образования в этой области.

Но, несмотря на то, что Чеваль прославил городок Хаутериве на весь мир, местное правительство отказало ему и его жене в просьбе быть похороненными в своём замке. Тогда почтальон в этот раз, и начал строить ещё одно заведение на местном кладбище. В течение 8 лет он возводил могилу вечной тишины и покоя. Закончив её возведение, он даже успел написать собственную автобиографию, а спустя два года умер. Джозефа Фердинанда Чеваля предали земле в его собственном строении.

из интернета

+1
01:46
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!