​Будущее: космический туризм для широких масс

Все когда-нибудь мечтали побывать в открытом космосе.

Многие хотели бы увидеть красоту нашей планеты с иллюминатора космического корабля. И эти мечты вполне могут стать реальностью, поскольку чудеса, а вернее, технологии ХХІ века не стоят на месте и космический туризм воплощается в жизнь.

В настоящее время существует ряд известных мировых компаний, которые проводят исследования для осуществления космических путешествий. Но особое место занимает компания Virgin Galactic, которая сегодня занимается частными полетами в космос. Первые 900 космических туристов приобрели билеты на корабль Virgin Galactic.

Компания предлагает путешествие в космос за 2,5 часа, за это время вы подниметесь на высоту 110 км — это 15 км над землей, сможете насладиться шестиминутной невесомостью и удивительно фантастическими видами нашей планеты. Отправной точкой путешествия служит космопорт «Америка», штат Нью-Мексико, США.

Миллиардер Ричард Брэнсон объявил, что его компания Virgin Galactic продала уже 900 билетов на туристический полет в космос. Миллиардер намерен организовать ежедневные полеты в космос по $250 тысяч за билет. Но Брэнсон рассчитывает, что в скором времени цена на суборбитальный полет (космический полет по баллистической траектории) будет ниже.

К концу зимы 2017 г Virgin Galactic представила туристический корабль SpaceShipTwo модели Unity. По мнению бизнесмена, это может случиться «в течение 3-х или четырех месяцев».

Virgin Galactic может отправить первых туристов в космос через 2-3 месяца, рассчитывает основатель. Презентация аппарата состоялась в конце зимы данного года, а начальные испытания — 8 сентября. Модель создали взамен образца, разбившегося приблизительно полтора года назад.

Unity была создана вместо образца под названием Enterprise, разбившегося к середине осени прошедшего года в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Согласно выводам профессионалов, которые учили обстоятельства ЧП, одной из причин крушения тогда стала ошибка пилота.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One. Virgin Hyperloop One начнет в 2019-м строить скоростную линию.

Конечно, сейчас такое фантастическое путешествие обойдется безумно дорого, но планируется, что с каждым годом это удовольствие все больше будет доступным для широких масс.

Сейчас по всему миру действуют Космические Агенства, в которых можно забронировать себе билетик на столь уникальное путешествие, чтобы сполна ощутить космический туризм на себе.

по материалам: newsler, фото из интернета



+1
23:59
1316
Нет комментариев. Ваш будет первым!