​Рецепт праздничного блюда: салат «Ромашки на лужайке»

Праздничный салат: «Ромашки на лужайке»

Потребуется:

отварной рис — 1 стакан, консервы рыбные горбуша в собственном соку — 1 банка, лук — 1 — 2 шт., вареная морковь — 1 — 2 шт., огурец — 2 шт., майонез по вкусу, отварные яйца — 3 шт., зелень петрушки — для украшения. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

На большом плоском блюде будем собирать салат. Он будет слоеный, и поэтому каждый слой будем промазывать майонезом. На каждый слой нужно наносить лишь легкую сеточку, которую затем можно аккуратно размазать при помощи силиконовой кисточки. Чтобы сеточка была тоненькой, надо выложить майонез в целлофановый пакет и аккуратно срезать уголочек).

1. Первым слоем выкладываем отварной и охлажденный рис. Затем сеточка майонеза.

2. Для салата используем консервированную горбушу, но можно заменить ее и на сайру, или на тунца, это особо не принципиально, будет вкусно с любой хорошей рыбой. Размять рыбу вилкой и выложить поверх риса. Соком из рыбы можно полить сверху, рис пропитается им и не будет сухим. Немного майонеза.

3. Следующим слоем выложить мелко порезанный репчатый лук. Его можно брать как белый, так и красный. И снова немного майонеза.

4. Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

5. Свежие огурцы порезать небольшими брусочками и выложить поверх моркови. Они должны полностью спрятать морковь. Этот слой слегка посолить и если есть желание, поперчить. Этот слой мы уже майонезом не покрываем.

6. Разложить веточки петрушки, имитируя листву ромашки.

7. Яйца разрезать вдоль. Вытащить желток и потереть его на мелкой терке. Белок порезать длинными, тонкими полосками, напоминающими лепестки ромашки.

8.Оформить три цветка, в серединку поместить тертый желток.

9. По необходимости добавить листиков петрушки.

Приятного аппетита!

+1
23:22
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!