​Тест по русскому языку: Проверьте свою грамотность!

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВА:


1.

А.БЕЛОРУС

Б. БЕЛОРУСС

В. БИЛОРУС



2.

А. АКАЦЫЯ

Б. АКАЦИЯ

В. ОКАЦИЯ



3.

А. ПЕСОЧЬНИЦА

Б. ПИСОЧНИЦА

В. ПЕСОЧНИЦА



4.

А.СТРЕКОЗА

Б. СТРИКОЗА

В. СТРЕКАЗА



5.

А. ЦИГАНЕ

Б. ЦЫГАНЕ

В. ЦЫГАНИ



6.

А. ЧИМПИОНАТ

Б. ЧЕМПИАНАТ

В. ЧЕМПИОНАТ



7.

А. НА РАСХВАТ

Б. НАРАСХВАТ

В. НАРОСХВАТ


8.

А.ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Б. ИЗГАТОВИТЕЛЬ

В. ИЗГОТАВИТЕЛЬ



9.

А. ЖОРДОЧКА

Б. ЖЁРДОЧЬКА

В. ЖЁРДОЧКА



10.

А. ГЕНЕРАЛ

Б. ГИНЕРАЛ

В. ГЕНИРАЛ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:17
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!